Bolo Vulcão Chocolatudo

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BOLO VULCÃO CHOCOLATUDO
Receita: @chefeanacosta e @sicaochocolate

INGREDIENTES

Massa:

  • 100g de leite
  • 20g de suco de limão ou vinagre
  • 210g de farinha de trigo
  • 30g de Cacau em Pó Sicao
  • 10g de fermento em pó
  • 2g de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos (240g)
  • 140g de açúcar refinado
  • 40g de açúcar mascavo
  • 140g de óleo vegetal

 

Cobertura:

  • 395g de leite condensado
  • 20g de Cacau em Pó Sicao
  • 100g de Chocolate ao Leite Sicao
  • 200g de creme de leite
  • 15g de manteiga sem sal
  • 15g de glucose

 

Massa:

  • Faça o buttermilk juntando o leite e o limão e reserve.
  • Peneire todos os secos e reserve.
  • Bata na batedeira com batedor globo, os ovos inteiros e os açúcares até dobrar de volume (cerca de 5 minutos na velocidade máxima).
  • Junte os líquidos (buttermilk e o óleo) e bata rapidamente.
  • Retire a mistura da batedeira e junte os secos, mexendo delicadamente.
  • Divida a massa em 2 formas de 18cm ou asse em uma forma de 22 ou 24cm.
  • Leve ao forno preaquecido a gás, a 170°C por 35 a 40 minutos ou até que esteja firme ao toque.

 

Cobertura:

  • Misture o leite condensado e o cacau até obter um creme sem bolinhas.
  • Em seguida, junte o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo alto até levantar fervura. Cozinhe até chegar a 70°C.
  • Retire do fogo e junte a glucose. Reserve até amornar. 

 

Rendimento: bolo de 22cm
Validade: até 3 dias em temperatura ambiente