Chocolate Quente c/ Variações

Blog Loja Santo Antonio > Chocolate Quente c/ Variações

Base: ferva o leite misturado com o Gel de Chocolate Confeiteiro.

Chocolate quente com canela: aqueça a base em fogo baixo e adicione o leite em pó e a canela, mexendo bem para o leite dissolver. Continue mexendo até ferver, desligue o fogo e coe.

Chocolate quente com laranja e gengibre: aqueça a base em fogo baixo e adicione a casca de laranja e o gengibre. Aqueça até ferver, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e coe.

Opções de finalização:

Opção 1)

 200 g de creme tipo chantilly (picos firmes)

200 g de Gel de Chocolate Confeiteiro

Preparo: Decore a parte interna das canecas com o Gel de Chocolate Confeiteiro e despeje o chocolate quente até 1 cm da borda. Com um bico de confeitar, decore o topo com chantilly e finalize com um pouco de gel de chocolate.

Opção 2)

150 g de creme tipo chantilly (picos moles)

100 g de Gel de Chocolate Confeiteiro

Modo de preparo: Despeje o chocolate quente nas canecas até 2 cm da borda, coloque o chantilly com uma colher no topo e espalhe levemente. Faça uma espiral sobre o chantilly com o Gel de Chocolate Confeiteiro e, com um palito de dente, puxe riscos do centro para as bordas, alternados com riscos das bordas para o centro, para formar o efeito.

Opção 3)

50 g de Gel de Chocolate Confeiteiro

4 colheres (sopa) de Granulé de Chocolate ao Leite Melken

Modo de preparo: Coloque o Gel de Chocolate Confeiteiro em um recipiente raso e emborque a caneca para que o gel grude nela. Em seguida, emborque a caneca em um recipiente com o granulé para que grude. Encha a caneca com o chocolate quente.

Ingredientes

  • *BASE*
  • Leite: 1 litro
  • Gel de Chocolate Confeiteiro Harald: 200 g
  • *CHOCOLATE QUENTE COM CANELA*
  • Base: pronta
  • Leite em pó: 75 g
  • Pau de canela 1
  • *CHOCOLATE QUENTE COM LARANJA E GENGIBRE*
  • Base: pronta
  • Casca de laranja: 1 (tira)
  • Gengibre fresco: 2 colheres (chá)