Chocolate Quente Super Cremoso

Blog Loja Santo Antonio > Chocolate Quente Super Cremoso

Modo de preparo da Calda básica de chocolate:
Em uma panela coloque a água e a glucose e deixe ferver.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate, mexendo até ficar completamente derretido e liso, reserve.

Modo de preparo do Chocolate quente:
Ferva o leite, retire do fogo e acrescente a canela em pó, o anis estrelado, a noz moscada ralada, o gengibre e as raspas de laranja. Deixe em fusão por 5 minutos. Após este tempo coe aqueça novamente o leite. Coloque no liquidificador a receita da calda base de chocolate e o leite aquecido, bata até formar um chocolate cremoso. Sirva em canecas e finalize com uma pitanga de chantilly polvilhada com chocolate em pó.
Solange Piagge

Ingredientes

  • *Calda básica de chocolate*
  • Água: 100 ml
  • Glucose de milho: 80 g
  • Chocolate Meio Amargo: 299 g
  • *Chocolate quente cremoso*
  • Receita de calda básica de chocolate 1
  • Leite integral: 1 litro
  • Canela em pó: 3 g
  • Anis estrelado ralado: 1 g
  • Nox moscada ralada: 1 g
  • Gengibre: 1 g
  • Raspas de laranja: 1 un