Receitas para a Páscoa 2024

Blog Loja Santo Antonio > Receita > Receitas para a Páscoa 2024
receitas para A páscoa

OVO COOKIE AND CREAM 

Receita: @_eumichael_ e @nestleprofessionalbr

INGREDIENTES

  • 280g de chocolate Nestlé meio amargo (que serão 2 cascas de 350g)
  • 100g de chocolate Nestlé Branco
  • 50g de Topping Negresco 
  • 250g de Pasta Galak Com Negresco 

PREPARO

  • Faça a temperagem do chocolate meio amargo e produza duas cascas. Reserve após cristalizar e desenformar. 
  • Tempere o chocolate branco, conforme ensinado em aula e misture o Topping Negresco
  • Envolva esse chocolate na parte de cima da casca de chocolate meio amargo reservado e leve para cristalizar. 
  • Recheie as bandas, feche e envolva em celofane transparente.

Rendimento: 1 ovo de 650g aproximadamente ou 2 cascas com 500g cada (desde que se preencha cada banda com mais Pasta Galak com Negresco)

Validade: 20 dias

OVO DE COLHER RED VELVET

Receita: @callebautbrasil: e @caiquebakeoff7 

INGREDIENTES

Massa do ovo:

  • 220g de açúcar refinado 
  • 140g de manteiga com sal
  • 100g de água  
  • 100g de ovos (2 unidades)
  • 320g de farinha de trigo
  • 6g de cacau em pó 100% Extra Brute Cacao Barry 
  • 8g de bicarbonato de sódio 
  • 8g de fermento em pó 
  • 16g de pasta saborizante de baunilha 
  • 3g de corante hidrossolúvel 
  • 170g de iogurte natural 
  • 15g de vinagre 

Ganache de cream cheese:

  • 300g de chocolate branco Velvet Callebaut 32%
  • 100g de cream cheese
  • 80g de creme de leite 
  • 40g de suco de limão siciliano 
  • Q.B. de raspas de limão siciliano 

PREPARO

Massa do ovo:

  • Leve a manteiga e a água para o micro-ondas até que  a manteiga derreta, misture os dois e reserve.
  • Misture o corante com iogurte e reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar e os ovos, depois adicione a manteiga e o iogurte.
  • Adicione os ingredientes secos, por fim, adicione o vinagre e a pasta de baunilha. 
  • Distribua sua massa em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao forno a 180°C por 25 minutos.

Ganache de creamcheese:

  • Derreta o chocolate, adicione o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão. Misture bem, adicione as raspas de limão siciliano e deixe descansar por 8 horas.

Validade: 90 dias congelado a 18°C

Rendimento: massa 995g assada – ganache 520g

OVO BOLO DE CENOURA

Receita: @solangepiagge e @hersheysprofessionalbr 💕

INGREDIENTES

Casca do ovo:

  • 400g de Hershey’s Professional Cobertura Fracionada ao Leite 
  • 2 moldes com silicone de 250g

Bolo:

  • 100g de ovos  
  • 100g de açúcar refinado
  • 90g de cenoura
  • 80g de óleo 
  • 25g de leite
  • 100g de farinha de trigo
  • 15g de fermento

Ganache:

  • 100g de creme de leite
  • 300g de Hershey’s Professional Chocolate ao Leite 
  • 5g de manteiga 
  • 40g de glucose de milho 

PREPARO

Casca do ovo:

  • Derreta a cobertura no micro-ondas ou em banho-maria até atingir 42°C.
  • Coloque a cobertura derretida em dois moldes para ovo de Páscoa de 250g. 
  • Coloque o silicone e a outra parte do ovo. 
  • Leve ao refrigerador por cerca de 25 minutos ou até que o molde fique opaco. 
  • Desenforme e reserve. 

Bolo:

  • Bata por 5 minutos os ovos com o açúcar. 
  • Após esse tempo sem parar de bater adicione o óleo, o leite e a cenoura, batendo por mais dois minutos. 
  • Peneire em um bowl a farinha e o fermento.  
  • Adicione os ingredientes batidos e misture bem.
  • Coloque em uma forma retangular de 17 X 20cm untada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo. 
  • Retire do forno e espere esfriar. 

Ganache:

  • Leve ao micro-ondas o chocolate e derreta de 30 em 30 segundos. Reserve.
  • Aqueça o creme de leite com a glucose e a manteiga, e misture com o chocolate até ficar um creme homogêneo. 
  • Coloque a ganache em uma assadeira, espalhe e deixe em temperatura ambiente por 12 horas.

Montagem e Finalização

  • Coloque a ganache em uma manga para confeitar com um bico pitanga e faça camadas dentro das cascas dos ovos reservadas.
  • Intercale entre ganache e bolo até a superfície, e finalize com a ganache.

Rendimento dos ovos de colher com cerca de 450g cada

Validade: 7 dias

Gostou desse conteúdo? Então continue nos acompanhando aqui no nosso blog para mais dicas e receitas deliciosas. Lembre-se que temos lives e dicas incríveis todos os dias na nossa página do Instagram e no Facebook. Então corre lá e comece a nos seguir para não perder nadinha!

26
jan
2024