CONFEITARIA PARA INICIANTES: CUIDADOS E SEGURANÇA

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CONFEITARIA PARA INICIANTES CUIDADOS E SEGURANÇA

Quer aprender como ter uma produção segura tanto para você quanto para os seus clientes? Então venha com a gente que te ajudamos a entender melhor sobre confeitaria para iniciantes

Toda área que você decidir seguir, precisa ter algumas normas e cuidados para a sua segurança e a segurança do próximo. Dito isso, nessa matéria de hoje, vamos lhe ajudar com algumas dicas importantes, para você que está começando agora, que podem te ajudar a ter um trabalho seguro e clientes satisfeitos! Veja tudo sobre confeitaria para iniciantes!

Validade dos alimentos

Quando produzir algo, independente do que seja, você precisa colocar a data de validade. Se você abrir um chantilly e não usá-lo todo, coloque a data de validade que ele poderá ficar aberto sem riscos. 

Para as produções que você for vender, também é importante sempre ter a data de validade nas embalagens. Isso além de ser importante para quando o seu cliente for consumir, também é uma segurança para você, pois caso alguém reclame que você vendeu algo já estragado, você pode mostrar que a validade estava lá para ser seguida!

Contaminação

Outro ponto importantíssimo, é quando for manusear os alimentos. Se for produtos que você pegar com a mão, tenha a certeza de que suas mãos estejam bem lavadas ou, para garantir a segurança, use luvas. 

Alimentos que caem no chão precisam ir direto para o lixo, não tente economizar quando o assunto é saúde. Outra dica para que não haja contaminação, é não colocar a colher ou garfo na boca e colocar direto na comida sem ser lavada antes. Nossa saliva contém muitas bactérias, por isso é importante não colocar nada direto na comida sem que tenha sido lavado bem.

Armazenamento 

Tenha certeza que todos os seus ingredientes estejam armazenados nos locais certos. Se o produto precisa ficar em um local arejado, veja onde pode colocá-lo. Se um produto precisa de local fresco, então arrume uma geladeira que comporte tudo. Além disso, depois de pronto, suas produções precisam estar em locais ideais também, assim, não correm o risco de estragarem antes do tempo previsto.

Veja também: POR QUE A FICHA TÉCNICA É IMPORTANTE PARA O SEU NEGÓCIO

Utensílios certos

Pode parecer óbvio, mas muita gente acaba utilizando produtos errados para preparos errados. Isso além de causar danos para o próprio utensílio, pode causar acidentes. Portanto, veja e leia atentamente as instruções de cada utensílio, como e onde pode ser usado, se é forneável, como pode ser lavado e tudo o que você puder descobrir sobre o objeto, melhor.

Agora que você já sabe as regras básicas de segurança na confeitaria, que tal participar de nossos cursos presenciais para aprender ainda mais e tirar suas dúvidas com um de nossos chefes parceiros? 

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28
nov
2023