POR QUE A FICHA TÉCNICA É IMPORTANTE PARA O SEU NEGÓCIO

Blog Loja Santo Antonio > Diversos > POR QUE A FICHA TÉCNICA É IMPORTANTE PARA O SEU NEGÓCIO
ficha técnica

Descubra como, quando, onde e a melhor forma de ter uma ficha técnica correta para o seu negócio, sem erros

Você sabe que a ficha técnica é tão importante para o seu negócio, mas não tem ideia de onde começar? Então vem que a gente te ajuda nessa missão. Mas antes de começarmos, vamos ver um pouco sobre o que é a ficha técnica na confeitaria.

O que é

Apesar de parecer um bicho de sete cabeças, a ficha técnica não é tão complicada quanto parece. Na confeitaria, a ficha técnica tem o objetivo de ajudar a encontrar o custo total de todas as produções feitas. Dessa forma, você consegue identificar como rentabilizar cada um deles, precificando corretamente suas mercadorias.

Nela, você vai registrar todos os ingredientes utilizados nas suas receitas, a quantidade exata de cada um e as embalagens usadas. Assim, você poderá ter o controle exato dos seus custos sem dor de cabeça. Além disso, a ficha técnica te ajuda a padronizar as receitas, deixando tudo mais fácil!

ficha técnica

Vantagens

Quando você possui uma ficha técnica de cada receita, você consegue identificar rapidamente qualquer problema na produção, pois ela minimiza os erros e evita desperdícios. Você também terá um controle exato do seu estoque, evitando prejuízos. Assim como tudo o que você for fazer, quando se tem um esquema e um processo padronizado, você não perde controle e outras pessoas que trabalham com você, podem seguir esse mesmo processo sem erros.

Veja também: Quer Trabalhar Com Confeitaria? Confira 10 Dicas Fundamentais

Por onde começar

Ok, agora você já sabe para que serve a ficha técnica, mas e agora? Por onde começar? Você pode fazer uma planilha simples no Excel mesmo, ou criar uma própria. Mas, seja como for, existem algumas informações cruciais que você deve ter na ficha. Veja abaixo tudo o que sua ficha precisa conter!

  • Nome da receita
  • Data 
  • Foto (opcional, mas quanto mais informações melhor)
  • Todos os ingredientes usados e a quantidade
  • Embalagens especificadas
  • Modo de preparo
  • Tempo e utensílios usados (eletrodomésticos e afins)
  • Rendimento 
  • Preço de cada produto, pacote fechado (ingredientes e embalagens)

Você também pode colocar a informação de qual tipo de receita é, salgada, doces, fria, quente, etc. 

ficha técnica

Gostou desse conteúdo? Então continue nos acompanhando aqui no nosso blog para mais dicas e receitas deliciosas. Lembre-se que temos lives e dicas incríveis todos os dias na nossa página do Instagram e no Facebook. Então corre lá e comece a nos seguir para não perder nadinha!

24
out
2023