Receitas Lucrativas da Confeitaria

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Veja como lucrar na confeitaria com receitas gostosas, práticas e amadas por muitos

A confeitaria é uma arte doce amada por muitos. Se você está em busca de uma renda extra ou quer mudar de carreira, então veja algumas receitas lucrativas da confeitaria que separamos para você! 

BRIGADEIRO

O mais amado do Brasil! Quem não ama um brigadeiro bem cremoso e com um gostinho de infância? Esse doce não tem erro, você sempre vai vender muito brigadeiro, não importa onde. Mas lembre-se, precisa ser um brigadeiro bem feito e de boa qualidade!

Receita brigadeiro- Live aqui

Receita: @solangepiagge  e @hersheysprofessional

INGREDIENTES

PREPARO

  • Leve o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a glucose, ao fogo baixo.
  • Mexa constantemente por cerca de 30 minutos para obter o ponto de enrolar.
  • Se quiser um brigadeiro cremoso, mexa por 20 minutos.

Rendimento: 40 a 45 unidades de 15g
Validade: 7 dias

BOLO CASEIRINHO

Outro clássico que não tem erro. O bom dessa opção, é que você pode variar no tamanho, sabor e formato. É possível fazer mini caseirinhos, caseirinhos temáticos (junino, dia das mães, natalinos, etc.) ou fazer o bolo caseirinho e vender inteiro ou em fatias.

Receita bolo formigueiro – Live parte 1 aquiLive parte 2 aqui

Receita: @chefeanacosta e @sicaochocolate 

INGREDIENTES

Massa:

Cobertura:

Decoração:

  • Granulado Sicao Meio Amargo

PREPARO

Massa:

  • Peneire os secos (farinha, amido e fermento em pó) e reserve. 
  • Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, a baunilha e as gemas até obter um creme liso e homogêneo. 
  • Junte os secos peneirados intercalando com o leite. 
  • Acrescente o coco e as claras em neve. 
  • Por último, coloque o granulado e misture delicadamente. 
  • Leve para assar em uma forma untada de 24cm em forno preaquecido a 180 ºC por 45 a 50 minutos ou até que esteja firme ao toque.

Cobertura:

  • Leve ao fogo os ingredientes (menos os chocolates) e deixe reduzir até ponto de napê. 
  • Desligue o fogo e junte o chocolate. 
  • Mexa e deixe esfriar. 

Rendimento: 1 bolo de 24cm
Validade: 2 dias em temperatura ambiente

BROWNIE

Quem não ama esse doce molhadinho, com a casquinha crocante e perfeito para comer a qualquer hora do dia? Além de fácil, os brownies também são perfeitos para fazer mini porções e vender muito!

Receita brownie – Live aqui

Receita: @anaformigaoficial e @gustosia_mec3 

INGREDIENTES

Massa:

  • 350g de chocolate meio amargo
  • 90g de chocolate em pó 50%
  • 200g de manteiga s/sal
  • 6 ovos inteiros
  • 560g de açúcar
  • 20ml de baunilha
  • 450g de farinha de trigo

PREPARO

  • Misture os ovos e o açúcar com a ajuda de um fouet. 
  • Derreta a manteiga junto com o chocolate e misture com os ovos e o açúcar já batidos.
  • Depois que a mistura estiver homogênea, coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo.
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno a 170°C por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: 2 formas de 25x25cm
Validade: 15 dias em temperatura ambiente ou 30 dias refrigerado

PÃO DE MEL 

O quarto mas não menos importante. O pão de mel também é um doce clássico e perfeito para qualquer hora. Seja depois do almoço, no café da tarde ou para presentear alguém! 

Receita pão de mel lucrativo – Live aqui

Receita: @vivianesoussa e @sicaochocolate

INGREDIENTES

Massa:

  • 100g de mel
  • 24mL de leite
  • 120mL de água
  • 60g de açúcar mascavo
  • 60g de açúcar orgânico
  • 20g de Cacau em pó 100% Sicao 
  • 5g de chá de cravo em pó
  • 5g de canela em pó
  • 2g de cardamomo
  • 240g de farinha de trigo
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 14g de fermento químico

Recheio:

  • 400g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 10g de glucose de milho

PREPARO

Massa:

  • Coloque em uma tigela o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o cacau em pó e as especiarias.
  • Misture novamente e leve ao fogo para ferver.
  • Depois desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e mexa novamente.
  • Despeje em formas untadas.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 15 a 20 minutos. 
  • Com ele morno, desenforme e corte ao meio.

Recheio:

  • Derreta o chocolate, o creme de leite e a glucose de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
  • Mexa bem e reserve.

Rendimento: cerca de 18 a 20 unidades
Validade: 7 dias

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21
maio
2025