13 Utensílios de Confeitaria Que Não Podem Faltar Na Sua Cozinha!

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Utensílios de Confeitaria Que Não Podem Faltar Na Sua Cozinha!
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Se você ama doces decorados, então já deve ter feito alguns deles em sua casa. Seja como profissional ou de forma amadora, você também pode criar seus próprios doces artesanais. E, para isso, existem alguns utensílios de confeitaria que nunca podem faltar. Confira aqui uma lista de itens que fazem a diferença e ajudam a produzir mais e melhor: 

  1. bailarinas/prato giratório;
  2. bases e bandejas;
  3. bicos e sacos de confeitar;
  4. bolsas térmicas;
  5. cortadores;
  6. molduras e acabamentos;
  7. derretedeiras;
  8. espátulas/alisadores;
  9. pincéis e canetas;
  10. fatiador e nivelador;
  11. fouets e batedores;
  12. grades e telas;
  13. moldes.

1. Bailarinas/prato giratório

Bailarinas/prato giratório

Os pratos giratórios, também conhecidos como bailarinas, são seus melhores amigos na hora de preparar bolos decorados. Ao invés de tentar criar um círculo ou padrão perfeitos na cobertura manualmente, basta girar o prato e deixar as mãos no lugar certo. O movimento da bailarina vai colocar tudo no lugar, ajudando a criar uma decoração bem mais harmônica.

2. Bases e bandejas

Bases e bandejas

Na hora de servir seus doces, é muito importante que eles sejam entregues arrumados e bem organizados. Para isso, você vai precisar de várias bases e bandejas em sua cozinha. São utensílios essenciais para servir adequadamente cada porção ou deixá-las esfriando num lugar adequado antes de serem embaladas.

3. Bicos e sacos de confeitar

Bicos e sacos de confeitar

Aquelas coberturas complexas em bolos grandes não são feitas só com uma espátula. Para isso, é necessário utilizar dois itens. Primeiro, os sacos de confeitar, que armazenam o glacê e cobertura que serão usados, e os bicos de confeitar, que criam o padrão perfeito do material.

4. Bolsas térmicas

Bolsas térmicas

Entregar produtos bem frescos aos seus clientes é sempre muito importante. Se você pretende fazer essas entregas por conta própria, então o mais recomendado é investir em uma bolsa térmica. Assim, cada um dos doces fica bem preservado, sem se expor ao calor e derreter no caminho até seu cliente.

5. Cortadores

Cortadores

Na hora de partir a massa dos seus doces e separar as porções, não é tão fácil assim usar apenas uma faca. Para isso, você vai precisar de alguns cortadores, que vão deixar cada porção do tamanho perfeito. Alguns até possuem formatos especiais, como corações e estrelas, para você criar doces mais detalhados.

Inclusive, lá no Instagram da Loja Santo Antonio tem um conteúdo especial explicando como usar esse item para fazer biscoitos recheados natalinos:

6. Molduras e acabamentos

Molduras e acabamentos

Depois que um doce é cortado e preparado, você ainda tem algum espaço para adicionar mais personalização. Um bom exemplo disso é o uso de molduras e acabamentos para criar esses detalhes. Assim, você pode criar produtos com um formato mais detalhado e variado na mesma fornada.

7. Derretedeiras

Derretedeiras

Parte da confecção de vários doces depende do uso de uma derretedeira. Esse é um dos utensílios de confeitaria menos famosos, mas que ainda faz toda a diferença na hora de preparar diferentes doces. Especialmente aqueles que usam bastante chocolate em sua composição.

8. Espátulas/alisadores

Espátulas/alisadores

Espátulas e alisadores também são figuras bem conhecidas dentro da confeitaria. Uma boa espátula é sempre importante na hora de preparar doces, seja para misturar massas leves ou aplicar a cobertura. E os alisadores ajudam a deixar o material com aquela camada uniforme e bem harmonizada que todos os clientes adoram ver.

9. Pincéis e canetas

Pincéis e canetas

Outra coisa que os clientes adoram é um doce repleto de detalhes. Para isso, você vai precisar de mais dois utensílios de confeitaria: pincéis e canetas. Com eles, você pode aplicar tintas comestíveis à cobertura, criando desenhos mais complexos e personalizados. Algo muito importante para agradar alguns clientes mais exigentes.

10. Fatiador e nivelador

Fatiador e nivelador

Quando você prepara certos tipos de doces, principalmente bolos, pode vendê-los não como uma peça inteira, mas como um pedaço. Porém, uma fatia de tamanho irregular não é tão atraente assim. Por isso que confeiteiros profissionais usam um fatiador e nivelador, garantindo que a sua forma será perfeita e elegante depois de partido.

11. Fouets e batedores

Fouets e batedores

Enquanto algumas massas podem ser batidas com uma máquina, outras precisam de utensílios de confeitaria mais tradicionais. Por exemplo, os fouets e batedores, que te ajudam a processar a massa dos produtos antes de colocá-la no forno. Simples, mas eficaz.

12. Grades e telas

Grades e telas

Antes de poder servir e entregar alguns doces, é necessário deixá-los esfriando por um tempo. Porém, se eles não esfriam por igual, isso pode estragar a massa e prejudicar o sabor. Para evitar isso, o melhor é usar grades e telas em sua cozinha, para que o calor se espalhe de maneira uniforme. As grades também auxiliam na hora de banhar doces com chocolate ou coberturas, ajudando o chocolate/cobertura esfriar sem dores de cabeça.

13. Moldes

Moldes

Agora, se você quer preparar doces com formas bem específicas, mas não quer ter que montar tudo à mão, então é uma boa ideia adquirir alguns moldes. Eles fazem uma grande diferença na sua produção e nós fizemos uma live no Facebook ensinando como utilizá-los para fazer docinhos modelados.

Agora que você tem uma lista completa de utensílios de confeitaria, é hora de conferir o que está em falta na sua cozinha. Cada um desses itens vai melhorar bastante a qualidade dos seus produtos.

E se quiser comprar tudo no melhor lugar, visite a Loja Santo Antônio e confira nosso catálogo!

24
nov
2023