CHOCOLATE ESBRANQUIÇADO: O QUE EU FAÇO?

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chocolate esbranquiçado

Está com dúvida se deve ou não usar o chocolate esbranquiçado? Vem com a gente que te ajudamos a sanar suas dúvidas

Já comprou um chocolate ou deixou-o guardado por um tempo, e quando foi abrir ele estava esbranquiçado? Isso é muito comum no mundo da confeitaria, e provavelmente você já deve ter se perguntado se o chocolate esbranquiçado é um problema. Por isso, viemos aqui esclarecer algumas questões com relação a essa questão! Continue lendo e descubra mais.

Fat Bloom

Esse fenômeno que ocorre com o chocolate, também é conhecido por fat bloom, do inglês, “florescer da gordura”. Mas a grande questão é: por que isso acontece? O chocolate esbranquiçado é causado quando há uma variação de temperatura, que pode acontecer durante o transporte do produto, no momento da armazenagem, tanto na fábrica quanto na loja, ou no próprio ambiente de casa. 

Normalmente quando isso ocorre, significa que as gorduras presentes nos chocolates e coberturas, subiram para a superfície, criando então, as famosas bolinhas esbranquiçadas. Se tratando dos chocolates e coberturas em gotas, outro motivo para que isso aconteça, é quando há um atrito entre as gotas dentro da embalagem. 

chocolate esbranquiçado

Posso usar o chocolate assim mesmo?

Essa é a dúvida que muitos se deparam ao longo do caminho, mas sim, você pode usar o chocolate esbranquiçado sem medo. O sabor do chocolate não muda e você pode derretê-lo e usá-lo em seus preparos normalmente, o fat bloom não muda o sabor e nem interfere na conservação do chocolate.

Nem todo chocolate esbranquiçado é fat boom

Apesar do chocolate com manchas brancas ser completamente inofensivo, uma coisa que deve ser levada em conta, é que nem nem todo chocolate esbranquiçado é fat bloom. 

Para identificar se é um caso de fat bloom, você precisa seguir alguns passos. Primeiro, veja se o chocolate está com mal cheiro. Depois passe o dedo por cima, se sair a parte branca e o chocolate ficar com a superfície lisa e seu dedo um pouco gorduroso, então é um caso de fat bloom. Caso isso não aconteça, é porque provavelmente o seu chocolate está mofado ou estragado. 

Veja mais em: PORQUE O CHOCOLATE FICA ESBRANQUIÇADO? COM SOLANGE PIAGGE

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01
nov
2023