TENDÊNCIAS DA CONFEITARIA PARA O NATAL DE 2023

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Quer arrasar no Natal deste ano? Então venha ver quais são as tendências da confeitaria para o natal de 2023

Apesar de termos natal todos os anos, as tendências estão sempre mudando, não é mesmo? Então é por isso que você, confeiteira ou confeiteiro, precisa sempre estar de olho nas mudanças e nas tendências de cada ano. Sem mais delongas, vamos às tendências da confeitaria para o natal de 2023!

Bolos

Claro que os bolos nunca saem de moda. Mas, a tendência desse ano, além dos bolos clássicos da vovó, são os bolos com decoração em 3D. A ideia de um bolo 3D, é dar mais ênfase às formas e chamar atenção com elementos marcantes. Como por exemplo dar um corte diferenciado, uma decoração mais chamativa no topo, ou até mesmo objetos decorativos.

Veja alguns exemplos abaixo!

Doces gourmets

Outra coisa que raramente não sai da moda, são os docinhos. Mas o que está em alta este ano, são os doces gourmets. Por isso, separamos duas receitas práticas e fáceis, para você arrasar ainda mais nas vendas do Natal de 2023! 

Mas lembre-se, para que um doce possa ser chamado de gourmet, é necessário ter barra de chocolate e cacau em pó na sua composição, desse modo, os doces atingem uma textura melhor e um sabor mais acentuado. A procura maior deste ano, são os sabores de brigadeiro brulée, leite em pó, creme de avelã, chocolate ao leite belga e caramelo salgado.

RECEITA DE BRIGADEIRO GOURMET TRADICIONAL

Ingredientes

Preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o brigadeiro se solte da panela.

BRIGADEIRO GOURMET CREME BRULÉ

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 6 gemas de ovos
  • 18g de manteiga extra sem sal
  • Raspas de 1 fava de baunilha ou 3g de essência de baunilha

Montagem e finalização

Preparo

  • Comece peneirando todas as gemas, o modo certo é deixar que elas passem pela peneira sozinhas, sem mexer com a colher ou com o dedo.
  • E então, misture o leite condensado com as gemas já peneiradas, raspe a fava de baunilha sobre o leite condensado ou acrescente a essência indicada nos ingredientes, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo até que a mistura se solte da panela.
  • Espere esfriar e enrole os doces no açúcar demerara.
  • Após as bolinhas já passadas no açúcar, dê uma leve flambada na parte de cima do doce!

Sobremesas veganas

Você provavelmente já deve ter visto que atualmente, os doces e receitas veganas estão muito em alta. Mas você sabia que essas receitas não são somente para os veganos, mas também são muito procuradas por pessoas com intolerâncias ou com alergias? Por esse e outros motivos que esses tipos de preparos estão muito em alta atualmente. Então vale muito a pena investir nisso!

Veja também: PORQUE APOSTAR EM UM CARDÁPIO VEGANO

Biscoitos decorados

Biscoitos, cookies e bolachinhas decoradas são excelentes opções para quem quer fazer algo sofisticado e fácil. Além de existirem diversos modelos de cortadores e moldes para facilitar o preparo, você pode usar e abusar da decoração. Faça papai noéis, árvores de natal, caixa de presente, sinos, enfeites de natal e muito mais. 

Veja mais em: DICAS PARA UM BISCOITO DECORADO PERFEITO

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26
set
2023