A comida é uma grande ferramenta para despertar sensações e emoções, e as sobremesas afrodisíacas são uma ótima finalização para um jantar romântico.
São considerados ingredientes afrodisíacos os alimentos que, segundo a crença popular e evidências históricas, têm a capacidade de aumentar a libido e intensificar a sensação de prazer.
Embora não haja evidências científicas conclusivas sobre esse dito poder afrodisíaco, são muitas as culturas que acreditam fortemente em suas propriedades estimulantes. Uma coisa é certa: ao menos, deliciosas, essas sobremesas são! Então prepara o caderninho de receitas porque neste artigo você vai conferir:
- tortinhas de brigadeiro e morango;
- banana caramelizada com calda de chocolate com pimenta;
- manjar de coco e gengibre;
- mousse de chocolate com amêndoas.
Tortinhas de brigadeiro e morango
O brigadeiro é um clássico que faz parte das mais diversas receitas de sobremesa. Sua versão meio amarga, aliada a morangos e com um toque de gengibre, se torna uma opção super afrodisíaca, perfeita como receita para o dia dos namorados.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de chocolate;
- 10g de manteiga sem sal derretida;
- Morangos a gosto;
- 790g de leite condensado;
- 100g de chocolate meio amargo;
- 10g de manteiga sem sal;
- 30g de creme de leite;
- 2g de gengibre;
- 1 pitada de noz moscada.
Preparo
- Para fazer a base de sua tortinha, triture os biscoitos de chocolate usando um liquidificador ou processador. Coloque-o em uma vasilha, adicione a manteiga derretida e misture bem, até formar uma espécie de massa. Reserve.
- Pique os morangos em pedacinhos pequenos e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio amargo, o gengibre e a noz moscada e mexa bem até alcançar o ponto do brigadeiro, quando o creme começa a soltar do fundo da panela.
- Ao tirar a panela do forno, acrescente o creme de leite para finalizar e misture até ficar homogêneo.
- Em vasilhas individuais, faça então as seguintes camadas: biscoito triturado, pedacinhos de morango e brigadeiro como cobertura.
- Se quiser complementar o visual, adicionar mais pedacinhos de morango ou raspinhas de chocolate em cima, está liberado!
Leia também: Sobremesas criativas com morango!
Banana caramelizada com calda de chocolate com pimenta
Ta aí uma fruta que as pessoas nem imaginam que seja afrodisíaca: a banana! Mas ela é, e quando caramelizada e combinada com calda de chocolate com pimenta, fica ainda mais irresistível.
Ingredientes
- 2 bananas;
- 35g de açúcar cristal ou mascavo;
- 10g de manteiga sem sal;
- 1 dose de bourbon (para flambar);
- Gengibre a gosto;
- 300 g de chocolate meio amargo;
- 70 ml de leite;
- 1 pimenta dedo-de-moça.
Preparo
- Comece cortando as bananas na transversal e reserve.
- Coloque o açúcar na frigideira, em fogo médio, e espere até começar a derreter. Quando ele estiver derretido e começando a ficar dourado, adicione a manteiga e mexa bem.
- Disponha as bananas cortadas sobre o caramelo na frigideira, e gire-as para que se caramelizem por igual.
- Em seguida, acrescente a dose de bourbon e flambe as bananas com a ajuda de um maçarico. Quando estiverem macias, retire da frigideira e reserve.
- Para fazer a calda, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Coloque-o em uma panela, adicione o leite e a pimenta dedo-de-moça picada em pequenos pedaços. Misture bem e reserve.
- Monte o prato colocando as duas metades da banana lado a lado e acrescentando a calda de chocolate por cima. Se desejar, finalize com chantilly ou uma bola de sorvete de creme.
Manjar de coco com gengibre
Outra fruta que poucos sabem que é afrodisíaca é o coco! Sim, além de super deliciosa e refrescante, a água de coco contribui com a estimulação, então imagine uma sobremesa com gengibre.
Ingredientes
- 80ml de água;
- 13g de gelatina em pó sem sabor;
- 90g de açúcar;
- 120ml de leite;
- 240g de leite de coco;
- 4g de gengibre ralado e espremido.
Preparo
- Em uma tigela, misture a água à gelatina em pó e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
- Em outra tigela, misture o açúcar ao leite de coco.
- Junte a gelatina dissolvida e o sumo de gengibre a essa mistura e distribua em pequenas taças.
- Coloque para gelar por cerca de 3 horas ou até perceber que está firme.
- Se quiser complementar o visual, adicione uma pétala de flor comestível em cima ou, mesmo, raspinhas de coco.
Mousse de chocolate com amêndoas
Por fim, a mousse de chocolate é um clássico que não poderia ficar de fora dessa lista, ainda mais quando “temperada” pelas amêndoas!
Ingredientes
- 150 g de chocolate meio amargo;
- 16gde leite desnatado em pó;
- 40g de açúcar;
- 12gde gelatina em pó sem sabor;
- 2 claras de ovos;
- 30 g de amêndoa em lascas.
Preparo
- Comece o preparo derretendo o chocolate em banho maria. Reserve.
- Em um copo, coloque a gelatina com 1 colher (sopa) de água fria e mexa até diluir. Leve ao microondas por 5 segundos para ficar mais líquido.
- Em um liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar e a gelatina por cerca de 30 segundos em alta velocidade.
- Transfira essa mistura para a tigela do chocolate derretido e mexa bem.
- Em outra tigela, bata as claras em neve e, quando estiverem prontas, incorpore-as ao creme de chocolate delicadamente.
- Distribua então o conteúdo em taças de sobremesa e coloque na geladeira por cerca de 2h ou até que fique firme.
- Antes de servir, distribua em cima as lascas de amêndoa para decorar e dar aquele toque ainda mais afrodisíaco!
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01
set
2023