PORQUE APOSTAR EM UM CARDÁPIO VEGANO

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Cardápio vegano

Sabia que os preparos veganos estão muito em alta? Principalmente na confeitaria? Então venha ver como inovar ainda mais com um cardápio vegano

Você provavelmente já deve ter visto que atualmente, os doces e receitas veganas estão muito em alta. Mas você sabia que essas receitas não são somente para os veganos, mas também são muito procuradas por pessoas com intolerâncias ou com alergias? Veja como ter um cardápio vegano para essas pessoas e inovar ainda mais!

O que é veganismo?

Para que você possa entender melhor esse público, você precisa saber quais são as prioridades e restrições alimentares que possuem.  Muitas pessoas ainda confundem vegano com vegetariano, os vegetarianos não comem carne de nenhum tipo, já uma pessoa vegana, não come carne de nenhum tipo e nada que venha de origem animal, como por exemplo leite, queijo, mel, ovo, entre outros, além disso, eles também não usam nada de origem animal, como por exemplo coisas de couro, de pele de animal, etc.

Cardápio vegano

Perca o medo

Preparos veganos não são tão difíceis quanto parecem, mesmo que seja desconhecido, isso não significa que é um bicho de sete cabeças. É mais simples do que muitos pensam na verdade. A única coisa que você precisa saber, é por qual ingrediente substituir os produtos não veganos. 

Por isso, fizemos uma colinha para te ajudar ainda mais com essas preparações!

Como substituir os ingredientes

Alguns ingredientes são mais fáceis de substituir do que outros. Quanto ao sabor, será levemente alterado em alguns casos, em outros, pode ser que o sabor tenha uma alteração maior. Mas, fazendo a substituição correta, tudo vai ficar delicioso da mesma forma. Veja como substituir alguns produtos não veganos.

  • Leite de vaca e ovo – Leite de soja, leite de arroz, de amêndoas e de aveia;
  • Creme de leite – Leite de coco;
  • Manteiga ou margarina – Azeite de oliva, girassol ou de soja;
  • Leite condensado – Leite condensado vegano ou caseiro de castanha de caju.
Cardápio vegano

Receitas veganas 

Muitos dos ingredientes usados em receitas veganas, como por exemplo o leite condensado, é possível produzir de forma caseira. Então veja algumas opções desses preparos.

Leite condensado vegetal (Base de castanha de caju)

  • 400g de castanha de caju deixadas de molho pelo tempo mínimo de 4 horas 
  • 400g ou Q.B. de água 
  • 200g de açúcar demerara ou cristal

Preparo

  • Descarte a água do molho, lave as castanhas e coloque-as no liquidificador. 
  • Adicione água filtrada até cobri-las. 
  • Bata até obter uma mistura cremosa e lisa. Caso seu liquidificador não seja suficientemente potente, bata o quanto conseguir e coe a mistura, reservando o resíduo, assim poderá ser usado para outros preparos (como para fazer cookies, por exemplo). 
  • Leve o creme ao fogo baixo com o açúcar. Mexa ininterruptamente, até alcançar uma mistura espessa, por aproximadamente 20 a 25 minutos. 

Rendimento: Aproximadamente 1kg

A quantidade final vai variar de acordo com a quantidade de água que as castanhas absorveram durante o molho. Mas esta variação não vai interferir no resultado das receitas produzidas a partir do leite condensado. O que pode acontecer é que, dependendo da espessura do seu leite condensado, você precisará secar seu doce por mais tempo no fogo, até alcançar o ponto desejado.

Veja também: Histórias que inspiram – Vovó Vegana

Brigadeiro

Ingredientes

  • 900g de leite condensado de castanha de caju
  • 300g de chocolate entre 50 a 63% cacau 

Preparo

  • Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos, coloque na panela, sob fogo baixo o leite condensado, o chocolate picado e mexa em modo constante. 
  • Após o doce começar a ferver, continue secando por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas, até que esteja devidamente estabilizado.

Rendimento: Aproximadamente 1,1kg

Cardápio vegano

Calda

Ingredientes

  • 250g água
  • 150g açúcar demerara ou cristal
  • 30ml rum (ou vodka)

Preparo

  • Coloque em uma panela a água, o açúcar demerara e deixe ferver até que o açúcar esteja completamente dissolvido. 
  • Deixe esfriar e adicione o rum.

Rendimento: A calda é suficiente para umedecer aproximadamente 20 bolos de pote

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19
set
2023