A gastronomia também encanta paladares com receitas salgadas, mas é a confeitaria quem transforma a cozinha em um ateliê de obras de arte! Esse universo é repleto de segredos e técnicas refinadas que transformam os ingredientes em delícias irresistíveis, e uma delas é a do creme patissiere.
Conhecido aqui no Brasil como creme de confeiteiro, essa receita é um clássico da confeitaria francesa, utilizada com recheio ou cobertura de inúmeras sobremesas e agregando tanto no paladar quanto na textura. Quer aprender a fazer?
Neste artigo, você confere:
Boa leitura!
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Apesar da culinária francesa ser bem famosa pela sua complexidade e exigências técnicas, você vai ver que o creme patissiere não é difícil de fazer! Para prepará-lo, você precisará de:
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Agora que você já aprendeu a fazer o creme patissiere, conheça essas cinco sugestões deliciosas de sobremesas em que ele pode ser utilizado!
A éclair, conhecida também no Brasil como “bomba”, é uma sobremesa de origem francesa que pode ser feita com diversos sabores — mas fica deliciosa com um bom creme patissiere, seja como recheio ou cobertura.
Para usá-lo na cobertura, basta espalhá-lo de forma regular na parte de cima da massa. para usar como recheio, utilize saco e bico de confeiteiro para preencher todo o espaço de dentro.
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Ao contrário da éclair, que é mais comumente encontrada com recheio de chocolate, o sonho é mais conhecido pelas pessoas com o recheio clássico de creme patissiere — e não é à toa!
Lembre-se de que a massa do sonho deve ser frita, já nas porções separadinhas e, então, dividida ao meio para que o recheio seja adicionado.
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Os cupcakes fazem toda a diferença em qualquer mesa de doces, não é mesmo? Extremamente versáteis, esses pequenos bolinhos podem ser apresentados nos mais variados sabores e com as mais diversas coberturas.
Assim como no caso da éclair, é possível usar o creme de confeiteiro no recheio ou na cobertura, vai da sua escolha!
Uma outra ideia, para usar o creme patissiere na cobertura dos cupcakes e trazer mais cor é utilizar corantes alimentícios na receita! Colocar uma frutinha ou granulados em cima também contribui bastante com o visual.
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O creme de confeiteiro também pode ser usado como recheio ou cobertura dos mais diversos bolos, mas já que estamos falando de uma receita francesa, que tal a ideia de usá-lo para fazer um delicioso bolo de crepe?
Ele consiste em vários crepes empilhados, entremeados por camadas de recheio. O visual é incrível e o sabor, ainda melhor.
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Os profiteroles são outra receita clássica da confeitaria francesa. À base da massa choux, eles levam creme de confeiteiro no recheio e, geralmente, uma cobertura de caramelo ou ganache de chocolate.
Uma curiosidade: as carolinas são versões brasileiras desse doce, mas a diferença está justamente no recheio! Enquanto os profiteroles levam sempre o creme de confeiteiro, para as carolinas (assim como para os confeiteiros brasileiros) o céu é o limite, e elas podem ser encontradas nos mais diversos sabores.
Ufa, depois de todas essas opções, temos certeza de que você ficou com água na boca e quer correr para a cozinha. Lembre-se de que para comprar todos os ingredientes que você precisa, para essas e mil outras receitas deliciosas, conte com os produtos de confeitaria da Loja Santo Antonio!