CONFIRA O QUE ROLOU NA FIPAN 2023

Blog Loja Santo Antonio > Diversos > CONFIRA O QUE ROLOU NA FIPAN 2023
FIPAN 2023

Se você perdeu o que rolou no nosso stand na FIPAN 2023, então venha conferir tudinho com a gente! Tivemos uma Nutella gigante e muito mais

;

Na semana passada, entre os dias 25 e 28 de julho, ocorreu a feira da FIPAN 2023, e claro que nós da Loja Santo Antonio, marcamos presença em um dos maiores eventos culinários de São Paulo. Se você perdeu a feira, vem com a gente e confira tudo o que rolou nesses quatro dias!

Veja o que rolou na FIPAN 2023, nesta matéria você irá conferir: 

  • Aulas com chefs incríveis
  • Top 5 receitas
  • Nosso espaço instagramável (Nutella gigante)

;

Aulas no stand

Ao longo desses quatro dias, tivemos o prazer de receber grandes nomes da confeitaria no nosso stand. Alguns desses nomes foram: Carole Crema, Michael Levine, Ana Formiga, Bertrand Busquet, Rodney Caco, Ju Hassler e muito mais! Além de terem passado por lá, esse e muitos outros chefs confeiteiros, ensinaram receitas deliciosas e muito fáceis. 

Tivemos degustação das receitas, fotos, brindes especiais com perguntas e respostas e muito aprendizado. 

;

;

Top 5 receitas

Como dito antes, nossos chefs arrasaram no stand da Loja Santo Antonio, por isso fizemos um top 5 de receitas que foram ensinadas na FIPAN. Confira!

;

Fudge duo – Fabiano Bozzi

INGREDIENTES

Fudge amargo:

  • 220g de chocolate amargo Callebaut 811 54,5%
  • 200g de leite condensado
  • 10g de manteiga sem sal amolecida

Fudge ao leite:

  • 300g de chocolate ao leite Callebaut 823 33,6%
  • 180g de leite condensado
  • 10g de pasta de baunilha
  • 35g de Crispearls Monalisa
  • Cacau Décor Cacau Barry para finalizar

PREPARO

Fudge amargo:

  • Derreta o chocolate amargo e acrescente a manteiga e o leite condensado; 
  • Disponha em uma forma de 17x27cm ou 15x25cm, forrada com plástico para congelamento e alise com a espátula, fechando ao final com o restante do plástico e leve para o freezer por 5 minutos.

Fudge ao leite:

  • Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente derretido;
  • Adicione o leite condensado e a baunilha e misture até ficar homogêneo, depois adicione o crispearls e incorpore;
  • Abra a parte de cima do plástico e espalhe sobre o fudge amargo e alise somente até ficar reto;
  • Peneire o cacau neste momento e leve para a geladeira até firmar totalmente;
  • Corte em quadrados de 3x3cm e coloque em forminhas pétala de 3,5cm.

Dica: não mexa a massa do fudge em excesso, nem alise por muito tempo para não soltar gordura.

Validade: 05 dias podendo variar de acordo com o armazenamento

;

FIPAN 2023

;

Bolo de leite em pó com Nutella – Ana Formiga

INGREDIENTES

Massa:

  • 100g de manteiga
  • 275g de açúcar
  • 03 ovos 
  • 50g de leite em pó Piracanjuba
  • 210ml de leite integral Piracanjuba 
  • 270g de farinha de trigo 
  • 15g de fermento

Cobertura:

  • 400g de leite condensado piracanjuba 
  • 200g de creme de leite piracanjuba 
  • 30g de manteiga piracanjuba 
  • 60g de leite em pó piracanjuba 
  • leite em pó para decoração

PREPARO

Massa:

  • Na batedeira bata os ovos e o açúcar, depois adicione a manteiga, adicione o leite e em seguida o leite em pó e a farinha. Adicione o fermento por último;
  • Em uma forma untada, leve ao forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos;

Cobertura:

  • Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó em uma panela ainda com o fogo desligado;
  • Depois de tudo bem uniforme, leve ao fogo médio até chegar no ponto de cobertura;
  • Depois de frio, cubra seu bolo e polvilhe o leite em pó por cima.

Rendimento: 2 formas de 16cm 

Validade: 3 dias em temperatura ambiente, 10 dias refrigerado 60 dias congelado

;

;

Brigadeiro expresso – Carole Crema

INGREDIENTES

Brigadeiro:

  • 395g de leite condensado
  • 20g de manteiga
  • 70g de chocolate amargo 70% de cacau Callebaut
  • 30g de glucose
  • 90g de creme de leite fresco
  • 65g de café liofilizado (ou café solúvel)
  • 30ml de conhaque
  • 120g de Monalisa flakes ao leite G

Preparo:

  • Dilua o café no creme de leite levemente aquecido e adicione o conhaque;
  • Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate, a manteiga, a glucose e o creme de leite com o café e o conhaque;
  • Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até atingir o ponto de enrolar;
  • Descanse a massa, envolta em filme plástico por pelo menos 3 horas em geladeira;
  • Boleie e espete num palito de sorvete e congele;
  • Retire do freezer e passe no chocolate ao leite ou amargo Callebaut, pendure e finalize com o split.

Rendimento: 20 porções de aproximadamente 15g

;

;

Bolo KitKat – Michael Levine

INGREDIENTES

Massa:

  • 250g de farinha 
  • 230g de açúcar refinado 
  • 50g de açúcar mascavo
  • 40g de chocolate em pó 50% Dois Frades 
  • 5g de bicarbonato de sódio 
  • 5g de fermento em pó 
  • 280g de leite 
  • 3 ovos 
  • 50g de leite 
  • 5g de vinagre de maçã ou suco de limão 
  • 50g de manteiga derretida

Recheio:

  • 800g de KitKat
  • 160g de creme de leite Nestlé 15% ou 25% 

Cobertura carolinas 

Decoração:

  • 9 embalagens de KitKat com as barrinhas destacadas 
  • 200g de Chocolate ao leite Nestlé derretido e temperado 
  • Topping Negresco Q.B 

;

Confira também: TENDÊNCIAS DA CONFEITARIA PARA O DIA DOS PAIS

;

PREPARO 

Bolo:

  • Misture o leite com o vinagre e reserve;
  • Peneire a farinha com o açúcar refinado e com o chocolate em pó 50% Dois Frades. Junte o açúcar mascavo, o fermento e o bicarbonato;
  • Adicione o óleo, o leite, os ovos, a manteiga e mexa bem com um fouet, depois agregue o leite;
  • Divida em duas formas de aro 20, forradas apenas com papel manteiga no fundo, leve ao forno a 180°C até assar. 

Recheio:

  • Misture o KitKat com o creme de leite.

Cobertura carolinas:

  • Numa panela, coloque os líquidos, a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal. Leve ao fogo, sem mexer, até levantar fervura;
  • Adicione de uma vez a farinha e mexa até criar uma crosta no fundo da panela;
  • Transfira para uma batedeira com batedor raquete e bata por 2 minutos para reduzir o calor;
  • Agregue aos poucos, batendo a cada adição, os ovos. Coloque num saco de confeitar com bico perlê grande ou 1m e faça carolinas com 4cm de diâmetro;
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C até inflarem e dourarem. Deixe esfriar;
  • Recheie com pasta KitKat e Moça Caramelo Salgado, decore o topo com chocolate temperado e topping negresco. 

Montagem:

  • Disponha o bolo num prato, passe um pouco de moça caramelo na lateral do bolo e fixe as barrinhas de KitKat;
  • Por fim, no topo, decore com as carolinas.

;

;

Trufas recheadas com rum – Bertrand Busquet

INGREDIENTES

Trufa:

  • 100g de creme de leite fresco
  • 25g de xarope de glucose  
  • 25g de manteiga sem sal 
  • 1g de sal 
  • QB de pasta de baunilha da Vanilla Brasil
  • QB de extrato de baunilha Vanilla Brasil
  • 175g de chocolate amargo 811 Callebaut 54,5% 
  • 60g de chocolate ao leite 823 Callebaut 33,6% 
  • 40g de rum 

Finalização:

  • 63 unidades de trufas ocas Callebaut meio amargo
  • Qb de chocolate amargo 811 Callebaut 54,5%
  • QB cacau em Pó Plein Arôme

PREPARO

Trufa:

  • Aqueça até 75°C o creme junto com a glucose, a manteiga, o sal e a baunilha;
  • Verta em cima dos chocolates e emulsione de preferência com um mixer de mão;
  • Quando atingir a temperatura ao redor dos 35°C, acrescente o rum e emulsione novamente;

Finalização:

  • Quando atingir a temperatura de 31°C, aplique o recheio dentro da trufa oca;
  • Deixe cristalizar por algumas horas, de preferência de um dia para o outro;
  • Sele a trufa com um pouco de chocolate amargo 811 pré-cristalizado, na sequência, banhe as trufas e passe pelo cacau em pó;
  • Deixe cristalizar e peneire para tirar o excesso de pó.

Rendimento: 63 unidades de aproximadamente 20g

;

FIPAN 2023

;

Nutella gigante

Isso mesmo, nós tivemos uma Nutella gigante para quem quisesse tirar uma foto incrível. A Nutella foi um sucesso total, além disso, o stand da Nutella estava bem pertinho da gente e tínhamos tortinhas e cones recheados de Nutella a toda hora para servir. Veja algumas fotos!

;

;

Gostou desse conteúdo? Então continue nos acompanhando aqui no nosso blog para mais dicas e receitas deliciosas. Lembre-se que temos lives e dicas incríveis todos os dias na nossa página do Instagram e no Facebook. Então corre lá e comece a nos seguir para não perder nadinha!

01
ago
2023