COMO SABER SE O PUDIM ESTÁ PRONTO

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Tem dificuldade em saber se o pudim está pronto ou não? Não se preocupe, porque estamos aqui para te ajudar nessa missão

Quem não ama um pudim? Ainda mais quando ele está no ponto perfeito com a calda perfeita, não é mesmo? Então nessa matéria de hoje, vamos te dar algumas dicas de como saber se o pudim está pronto. Continue lendo e aprenda ainda mais!

A pergunta é sempre a mesma, pudim com furinho ou sem? Não existe uma regra, nem certo ou errado, isso depende muito do gosto de cada pessoa. Portanto, vamos sanar algumas dúvidas sobre esse delicioso doce que é muito amado pelos brasileiros. 

Pudim com ou sem furinho?

Existem algumas técnicas simples para não deixar o pudim com furinhos. Mas como dito anteriormente, não existe certo ou errado, tudo depende do gosto de cada um. Sendo assim, para deixar seu pudim sem furinhos, bata os ingredientes manualmente, misturando-os delicadamente e asse lentamente em baixa temperatura de mais ou menos 180ºC.

Caso você seja do time do pudim com furinho, então é só bater a massa no liquidificador e assar em temperatura maior. Assim, o processo de coagulação da clara do ovo vai ser mais rápido, formando os famosos furinhos!

Como assar o pudim?

Uma dica importantíssima para quando você for assar o pudim, é colocá-lo em banho-maria. Ou seja, você vai colocar a massa do pudim na forma e vai colocar essa forma dentro de outra travessa maior com água até a metade, e só então vai levar o seu pudim ao forno. Isso vai ajudar a distribuir o calor na hora de assar, assim a massa irá cozinhar por igual, impedindo rachaduras.

Assim que a massa for retirada do forno, é necessário interromper o banho-maria, assim, o cozimento também será interrompido. Isso ajuda a não passar o ponto do pudim.

Veja também: Creme Patissiere: Como Fazer e Sugestões de Receitas

Como saber se o pudim está pronto?

Mas afinal, como saber se o pudim está pronto ou não? Você vai descobrir que é bem simples saber quando o seu pudim chegou ao ponto certo. Existem duas formas de descobrir isso, a primeira é fazendo o teste com o palitinho ou com o garfo, espete a massa e se sair molhado é porque ainda não está bom, se sair seco, já está na hora de tirar do forno. 

A segunda opção é balançando a forma com a massa delicadamente, caso o creme forme ondas na superfície, movimentando-se para frente e para trás, significa que o pudim está durinho e no ponto. Mas, caso o creme forme anéis, como um líquido, significa que seu pudim ainda não está pronto.

Dicas para fazer a calda

Assim como existem diversas formas de fazer a massa, existem algumas formas para se preparar uma calda de pudim! A clássica é a calda de caramelo. Para fazer essa calda é muito simples, você só precisa de dois ingredientes: Açúcar e água. Isso mesmo, você só precisa levar o açúcar ao fogo médio e mexer até que ele comece a caramelizar e logo depois adicione a água morna. 

Veja na live da Sandra Ozeas como preparar um delicioso e fácil pudim Faça & Venda!

Live – Pudim Faça e Venda com Sandra Ozéas

pudim está pronto

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29
ago
2023