Quem pensa que bolo é tudo igual está redondamente enganado! Os confeiteiros e confeiteiras sabem muito bem o quanto as possibilidades são amplas e que sempre existe a possibilidade de sair da zona de conforto e testar novas receitas e tendências.
O bolo de crepe é um clássico da confeitaria francesa que começou a chamar mais a atenção dos brasileiros após ser tema de uma prova do programa MasterChef Brasil em junho de 2023. A receita chega a ser relativamente simples, e o que deixou os participantes de cabelo em pé foi dar conta de estruturar o bolo, em conjunto com o recheio e, é claro, conquistar pelo sabor.
Leia este artigo para conferir:
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O crepe é um prato francês famoso que leva, basicamente, ovos, leite e farinha de trigo. Ele dá origem às mais diversas receitas salgadas, doces e, é claro, é a base do bolo de crepe — que consiste, na verdade, em muitos crepes empilhados e complementados com recheio.
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Não se preocupe: o resultado final é bem diferente da foto acima, já que o recheio faz toda a diferença e entrega ao bolo um visual impressionante, com diversas camadas que criam uma textura delicada. Coberturas, caldas e frutas podem complementar tanto sua aparência como o seu sabor.
Dessa forma, o bolo de crepe pode tanto ser servido em casa de maneira mais casual quanto como uma sobremesa sofisticada em eventos especiais. Quando bem-feito, ele rouba a cena!
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Agora que você já entendeu o que é o bolo de crepe, sabe que a receita de sua base é a receita do crepe. Nesse caso, sua intenção é a de ser usada para uma sobremesa, e então os ingredientes são os seguintes:
PREPARO
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Agora que você já aprendeu a fazer a base de um delicioso bolo de crepe, confira nossas 4 sugestões de recheio que vão encantar a clientela!
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Um clássico não tem erro, não é mesmo? É por isso que o creme de confeiteiro, também conhecido como creme patissiére, encanta os paladares há gerações e gerações. À base de gemas de ovo, leite, açúcar e amido de milho ele também pode ser aromatizado com baunilha ou diversos outros sabores.
Como resultado, você terá um bolo de crepe bastante leve e com diversas possibilidades de complemento. Tanto as lascas de chocolate como as frutas possibilitam uma combinação final inesquecível.
Que tal uma opção bem brasileira como queijo e goiabada? Embora o cream cheese seja mais famoso nos Estados Unidos, é inegável que ele está conquistando os brazucas, nas mais diversas receitas.
A ideia, aqui, é usar a goiabada como recheio, espalhando-a entre as camadas de crepe. O cream cheese é a “cereja do bolo”, ou seja, ocupa o lugar da cobertura, criando aquela camada branquinha em cima.
É importante se atentar que a goiabada, de maneira geral, é menos consistente do cremes como o de confeiteiro ou mesmo o brigadeiro. Por isso, esse bolo tende a ficar mais baixinho. Se você quer exibir um bolo de crepe alto com essa receita, possivelmente precisará dobrar (ou até triplicar) a quantidade original de ingredientes para a massa, ok?
Outra grande queridinha do momento é a Nutella, o famoso creme de avelã que se tornou a verdadeira paixão dos clientes de confeitaria. Nesse caso, vale espalhá-la com gosto entre as camadas de creme e lançar mão de uma cobertura mais leve, como o chantilly, para não pesar.
O morango e a banana são frutas que costumam combinar bastante bem com sobremesas à base de Nutella, então fica a dica!
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Deixamos para o final a receita mais diferentona! Nesse caso, não se trata só de alterar o recheio, mas também, a base — mas não se preocupe, porque não é tão difícil assim. Na hora de separar a quantidade de massa para cozinhar cada um dos crepes na frigideira, adicione corantes alimentícios diversos.
Dessa forma, você pode alternar camadas coloridas na hora de montar o bolo, que pode ser recheado tanto com camadas finas de chantilly, ganache de chocolate ou até mesmo o creme de confeiteiro. Gostou da ideia?
Depois de conferir todas essas receitas, apostamos que você está ansioso para começar a testar e fidelizar seus clientes de confeitaria. Monte já o seu carrinho com todos os ingredientes necessários na Loja Santo Antonio! Basta entrar na nossa página de confeitaria e fazer a festa.