Bolo de Crepe: Como Fazer e Ideias de Recheios

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Bolo de Crepe: Como Fazer e Ideias de Recheios

Quem pensa que bolo é tudo igual está redondamente enganado! Os confeiteiros e confeiteiras sabem muito bem o quanto as possibilidades são amplas e que sempre existe a possibilidade de sair da zona de conforto e testar novas receitas e tendências.

O bolo de crepe é um clássico da confeitaria francesa que começou a chamar mais a atenção dos brasileiros após ser tema de uma prova do programa MasterChef Brasil em junho de 2023. A receita chega a ser relativamente simples, e o que deixou os participantes de cabelo em pé foi dar conta de estruturar o bolo, em conjunto com o recheio e, é claro, conquistar pelo sabor.

Leia este artigo para conferir:

  • O que é bolo de crepe;
  • Qual é a receita da base;
  • Opções de recheios de dar água na boca

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O que é bolo de crepe?

O crepe é um prato francês famoso que leva, basicamente, ovos, leite e farinha de trigo. Ele dá origem às mais diversas receitas salgadas, doces e, é claro, é a base do bolo de crepe — que consiste, na verdade, em muitos crepes empilhados e complementados com recheio.

Torre de Crepe: A Base do Bolo de Crepe

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Não se preocupe: o resultado final é bem diferente da foto acima, já que o recheio faz toda a diferença e entrega ao bolo um visual impressionante, com diversas camadas que criam uma textura delicada. Coberturas, caldas e frutas podem complementar tanto sua aparência como o seu sabor.

Dessa forma, o bolo de crepe pode tanto ser servido em casa de maneira mais casual quanto como uma sobremesa sofisticada em eventos especiais. Quando bem-feito, ele rouba a cena!

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Receita base do bolo de crepe

Agora que você já entendeu o que é o bolo de crepe, sabe que a receita de sua base é a receita do crepe. Nesse caso, sua intenção é a de ser usada para uma sobremesa, e então os ingredientes são os seguintes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 2 ½ xícaras de leite;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional);
  • 1 pitada de sal.

PREPARO

  • Em uma tigela grande, você deve misturar os ingredientes secos, que são a farinha, o ovo e o sal. 
  • Em outra tigela, bata levemente os ovos e adicione leite, manteiga derretida e o extrato de baunilha e misture bem.
  • Una então a mistura de ingredientes secos aos molhados e mexa até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Para fazer os crepes, aqueça uma frigideira e adicione pequenas quantidades de massa de cada vez, pensando que o objetivo é que cada camada fique o mais fina possível. 
  • Cozinhe cada crepe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que perceba que ele ficou dourado. Repita o processo até transformar toda a massa em crepes.
  • Antes de montar o bolo e adicionar o recheio, é importante que eles esfriem! Caso contrário, será difícil manter a estrutura de pé. Na hora de montar, lembre-se de adicionar uma leve camada de recheio entre cada um dos crepes até terminar a sua torre! 
  • Ao finalizar, você pode incluir então a cobertura, a calda ou os demais componentes que desejar. 

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Bolo de Crepe: Belo e Delicioso

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Opções de recheio para um bolo de crepe de dar água na boca

Agora que você já aprendeu a fazer a base de um delicioso bolo de crepe, confira nossas 4 sugestões de recheio que vão encantar a clientela!

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1. Bolo de crepe com creme de confeiteiro

Um clássico não tem erro, não é mesmo? É por isso que o creme de confeiteiro, também conhecido como creme patissiére, encanta os paladares há gerações e gerações. À base de gemas de ovo, leite, açúcar e amido de milho ele também pode ser aromatizado com baunilha ou diversos outros sabores.

Como resultado, você terá um bolo de crepe bastante leve e com diversas possibilidades de complemento. Tanto as lascas de chocolate como as frutas possibilitam uma combinação final inesquecível.

2. Bolo de crepe de goiabada com cream cheese

Que tal uma opção bem brasileira como queijo e goiabada? Embora o cream cheese seja mais famoso nos Estados Unidos, é inegável que ele está conquistando os brazucas, nas mais diversas receitas.

 A ideia, aqui, é usar a goiabada como recheio, espalhando-a entre as camadas de crepe. O cream cheese é a “cereja do bolo”, ou seja, ocupa o lugar da cobertura, criando aquela camada branquinha em cima.

É importante se atentar que a goiabada, de maneira geral, é menos consistente do cremes como o de confeiteiro ou mesmo o brigadeiro. Por isso, esse bolo tende a ficar mais baixinho. Se você quer exibir um bolo de crepe alto com essa receita, possivelmente precisará dobrar (ou até triplicar) a quantidade original de ingredientes para a massa, ok?

3. Bolo de crepe de Nutella

Outra grande queridinha do momento é a Nutella, o famoso creme de avelã que se tornou a verdadeira paixão dos clientes de confeitaria. Nesse caso, vale espalhá-la com gosto entre as camadas de creme e lançar mão de uma cobertura mais leve, como o chantilly, para não pesar. 

O morango e a banana são frutas que costumam combinar bastante bem com sobremesas à base de Nutella, então fica a dica!

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4. Bolo de crepe arco-íris

Bolo de Crepe: Arco-íris

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Deixamos para o final a receita mais diferentona! Nesse caso, não se trata só de alterar o recheio, mas também, a base — mas não se preocupe, porque não é tão difícil assim. Na hora de separar a quantidade de massa para cozinhar cada um dos crepes na frigideira, adicione corantes alimentícios diversos.

Dessa forma, você pode alternar camadas coloridas na hora de montar o bolo, que pode ser recheado tanto com camadas finas de chantilly, ganache de chocolate ou até mesmo o creme de confeiteiro. Gostou da ideia? 

Depois de conferir todas essas receitas, apostamos que você está ansioso para começar a testar e fidelizar seus clientes de confeitaria. Monte já o seu carrinho com todos os ingredientes necessários na Loja Santo Antonio! Basta entrar na nossa página de confeitaria e fazer a festa. 

21
jul
2023