O QUE É PASTA SABORIZANTE?

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pasta saborizante

Quer saber para que serve a pasta saborizante e como usá-la? Então vem com a gente que esclarecemos suas dúvidas

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Você, confeiteira ou confeiteiro, provavelmente já ouviu falar em pasta saborizante. Mas afinal, o que são essas pastas, para que servem e do que são feitas? Essas e outras dúvidas, você descobre aqui!

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Composição

Como o nome já diz, a pasta saborizante é feita com aromatizantes que dão um determinado sabor para cada uma delas. Por exemplo, uma pasta saborizante de limão, possui saborizadores de limão, assim quando for usado, sua receita ficará com sabor de limão. 

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Para que serve

Essas delícias servem para dar mais sabor e cor para os preparos. Podem ser usadas em massas de pão, bolo, torta, cookie, etc e para recheios diversos. Você também pode usar para saborizar brigadeiros, chantilly e ganaches. 

O que diferencia as pastas saborizantes das frutas frescas, é que quando usadas, as pastas possuem uma validade maior e assim, dando maior durabilidade para os seus preparos. Além disso, o custo benefício é muito melhor, pois elas rendem muito mais. 

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Sabores

Outra vantagem das pastas, é que existem diversos sabores no mercado. Muitas vezes a fruta que você quer usar está fora de época e o valor no mercado é altíssimo, por isso que existe a pasta saborizante, para facilitar ainda mais sua vida. 

Você encontra no nosso site pasta saborizante de baunilha, pistache, morango, avelã, maracujá, frutas do bosque e muito mais! Confira tudo aqui.

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Cuidados

Assim como todos os ingredientes usados na confeitaria precisam de alguns cuidados, a pasta saborizante também. Para o armazenamento do produto, é necessário que depois de abrir e usar, o pote precisa estar sempre bem fechado e o produto precisa ser consumido o mais brevemente possível. 

Armazene em um local seco e arejado, para que não haja alteração térmica, pois isso pode afetar o estado físico e o sabor do produto. Mas, após a aplicação da pasta na receita, é possível congelá-la, mas observe as orientações do fabricante e siga corretamente as instruções. 

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Receitas com pasta saborizante

CONES JUNINOS 

Receita: @deliciasdojo

INGREDIENTES

PREPARO

  • Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a pasta saborizante de amendoim, cozinhe até chegar ao ponto de recheio;
  • Para banhar os cones, você vai precisar do suporte pega cone, um kit cobertura da e cobertura fracionada ou chocolate nobre derretido. 

Rendimento: 10 cones – Validade: 7 dias

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BRIGADEIRO DE MAÇÃ DO AMOR 

Receita: @tabatarosa 

INGREDIENTES

Brigadeiro:

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de Leite
  • 100g de chocolate branco
  • 2 colheres de pasta saborizante de maçã verde

Calda de Caramelo:

  • 500gr de açúcar
  • 250ml de água
  • 45gr de vinagre de maçã ou de álcool
  • Corante em gel para colorir (opcional)

PREPARO

Brigadeiro:

  • Coloque todos os ingredientes na panela e misture tudo;
  • Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar;
  • Após levantar fervura, continue mexendo por uns 8 minutos, até o ponto moisés, ou até a massa começar a cair da espátula, em blocos.

Calda de Caramelo:

  • Leve todos os ingredientes para a panela e misture bem.
  • Ligue o fogo médio e não mexa mais.
  • Controle a temperatura com um termômetro até chegar a 149° C e então desligue o fogo.
  • Posicione a panela de forma que fique inclinada e espere uns 2 minutos até as bolhas diminuírem.

MONTAGEM

  • Com a massa do brigadeiro descansada, porcione bolinhas de 20g (sugestão) e leve-as ao congelador (elas não precisam estar congeladas, mas precisam estar firmes para não desmanchar com a calda);
  • Retire do congelador e espete com um palito de dente ou palito decorado;
  • Passe os brigadeiros na calda, sem deixar a calda encostar no palito, depois espete os palitos em um isopor;
  • Caso queira o doce com o palito, passe o brigadeiro na calda de forma que encoste no palito e posicione o brigadeiro em folha de papel alumínio ou forma de metal;
  • Assim que a calda secar, embrulhe os brigadeiros vidrados em papel celofane e finalize com laço.

Validade: 5 dias bem embalado

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27
jun
2023