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Antes de começarmos, precisamos dizer primeiro, como os transfers são feitos. Os transfers para chocolate são produzidos com manteiga de cacau e corante para alimentos, em uma folha de acetato. Assim, quando aplicado no chocolate, o desenho que está na folha, é passado para a superfície do chocolate.
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Em diversas produções que contenham chocolate na superfície. Algumas dessas produção são:
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Meça o tamanho da superfície que será coberta pelo transfer, depois recorte o desenho com o tamanho desejado.
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Antes de aplicá-lo, pincele de chocolate a superfície onde receberá o desenho, logo em seguida, coloque o transfer do lado texturizado (onde você consegue sentir o desenho).
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Não precisa pressioná-lo com muita força. Apenas passe uma espátula por cima, para o desenho colar e depois leve o chocolate com o transfer para a geladeira.
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Retire a folha de acetato do chocolate e pronto! Seu chocolate está pronto para ser vendido ou consumido.
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Lembre que o chocolate que receberá os transfers, precisa estar com a temperatura de no máximo 34°C. Assim o desenho não corre o risco de derreter ou sair errado. Outra dica importante, é a opção de usar placas para te auxiliar na hora de aplicar o transfer.
Vale lembrar também, que na nossa loja física e no site da Loja Santo Antonio, temos formas de chocolate em formatos diferenciados, com desenho diferenciados. Você só precisa colocar o chocolate na forma, esperar a cristalização e o chocolate já vai estar pronto.
Veja abaixo a live da Chef Fernanda Quatrocchi de como fazer um pão de mel usando transfer.
PÃO DE MEL RECHEADO E DECORADO COM TRANSFER
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