PASTA SABORIZANTE X FRUTAS FRESCAS

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pasta saborizante

Você já parou para pensar qual é a melhor opção para usar nas suas receitas? Pasta saborizante ou frutas frescas? Se você tem dúvidas de qual usar ou quer saber qual é a mais apropriada para cada receita, então continue lendo essa matéria e descubra as vantagens e desvantagens da pasta saborizante e das frutas frescas!

Pasta saborizante

Como o próprio nome diz, a pasta saborizante nada mais é do que um produto que serve para adicionar sabor aos mais diferentes tipos de preparos. Elas são compostas por ésteres, uma função orgânica responsável por aromas e sabores, que podem ser artificiais ou naturais. Veja as vantagens e desvantagens abaixo!

Vantagens

Possui mais concentração em menor quantidade de produto. Além disso, dependendo da pasta, possui um gosto de frutas frescas delicioso, mas o seu produto tem mais durabilidade. 

Existem diversos sabores de pastas, o que facilita muito quando você quer fazer uma receita com sabor de uma fruta que não está na estação certa. 

E por ser mais concentrada, não é necessário usar muita pasta para se obter o sabor desejado, assim, ela se torna mais econômica, podendo ser usada para diversos tipos de preparos como bombons, sorvetes artesanais, bolos, tortas e doces em geral.

Desvantagens

Por serem um produto sintético, pode ser que algumas pastas saborizantes tenham um sabor artificial, dando um gosto diferente das frutas frescas. 

É preciso ter um cuidado maior ao armazenar a pasta saborizante, precisa ser em local seco e arejado, pois qualquer alteração térmica, pode afetar o estado físico do produto, variando sua consistência e aparência.

Frutas frescas

Quem não gosta de uma decoração com morangos em cima do bolo? ou até mesmo uma uva ou abacaxi para colocar no recheio das receitas? As frutas frescas, assim como as pastas saborizantes, possuem grandes vantagens e desvantagens, veja quais são!

Vantagens

Além de trazer o sabor e naturalidade do verdadeiro sabor da fruta, elas são mais saudáveis e não tem tanta adição de produtos sintéticos. 

Por terem um valor maior, as frutas vão dar mais valor às suas receitas, podendo ser vendido por valores maiores.

Desvantagens

Elas estragam mais rápido, assim, o consumo do produto precisa ser imediato ou de no máximo 1 dia, pois algumas frutas, como o morango, podem soltar água e estragar o resto do produto. 

Uma dica interessante, caso você use frutas frescas na cobertura, ou na decoração, é colocar as frutas no dia em que for consumir ou vender o produto, assim não corre o risco de azedar ou estragar. 

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02
maio
2023