Espátulas: Como e qual usar?

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espátulas

A espátula é uma das ferramentas mais importantes e indispensáveis da confeitaria. Por isso, nessa matéria, vamos falar sobre alguns tipos de espátulas e como usá-las da melhor maneira. Então continue por aqui e aprenda ainda mais com a gente!

A espátula ajuda muito na hora do acabamento final de doces como bolos, tortas, cupcakes e muitos outros. Além disso, você encontra modelos e tamanhos diferentes, que se ajustam ao diâmetro da massa e da cobertura.

Espátula reta

Essa espátula é perfeita para alisar coberturas, espalhar recheios, cortar e servir bolos e tortas e muito mais. Existem alguns tipos e modelos, no entanto, as que possuem um cabo, são melhores para ter mais firmeza na hora de manusear suas coberturas, cremes e chantillys. As espátulas feitas de inox são mais resistentes e firmes.

Espátula raspadora/alisadora

Com essa espátula, você pode alisar e decorar seus doces como coberturas de bolo, tortas, cupcakes e muito mais, com muita agilidade e praticidade. A espátula que possui um formato retangular e com as extremidades lisas de ambos os lados, deixa um acabamento reto, mais bonito e simétrico. Você encontra diversos modelos e tamanhos de espátulas raspadoras e alisadoras, você encontra muitas delas no nosso site!

Espátulas decorativas

Existem alguns tipos de espátulas decorativas, porém, vamos falar da espátula número 1, 3 e 20. A número 1, é até hoje, uma das principais escolhas dos confeiteiros, Por passar um visual neutro, que casa com qualquer tipo de decoração e temas, esse modelo é bem requisitado. Um de seus lados possibilita a criação de bolos listrados, podendo aplicar 2 cores de chantilly alternados.

Já a espátula de número 3, cria lindos efeitos arredondados com forma de doces, nuvens, marshmallows e tudo que há de bom, extremamente necessário para festas infantis e femininas!

E a espátula número 20, é feita para criação de bolos com temas mais sofisticados e luxuosos, proporcionando um ar mais clássico. Seus pequenos espaços criam detalhes delicados e precisos, necessitando pouca quantidade de chantilly, deixando o bolo com menos excesso de cobertura, sendo uma ótima escolha para clientes que não são fãs de chantilly.

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05
maio
2023