Apesar de serem simples, existem algumas técnicas e dicas para deixar a massa e a decoração final dos seus biscoitos perfeitas. Qualquer pessoa é capaz de fazê-los, não se trata de um dom ou capacidade especial, e sim de treino. Quanto mais praticar mais fácil será a execução. Venha ver algumas dicas incríveis e importantíssimas que a Vanillacookies.br nos ajudou a separar, para melhorar ainda mais seus preparos de biscoito decorado!
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Não é bem um segredo, mas muitas pessoas não sabem que para deixar a massa crocante e que derrete na boca, é preciso seguir alguns passos importantes na hora de preparar os biscoitos. Sendo assim, a primeira dica é usar ingredientes de qualidade e não manusear demais durante o preparo, para que não haja o desenvolvimento do glúten. Quando isso ocorre, a massa torna-se elástica e os biscoitos deformam enquanto assam, além de ficarem duros após assados. Trabalhar com a massa gelada também ajuda a manter o formato.
Outra dica muito importante, é tentar manusear a massa com as pontas dos dedos. Quanto menos calor você passar para a massa, melhor será. Quando a sua massa já estiver pronta, embrulhe-a em papel filme e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora, ou modele os biscoitos e leve-os para a geladeira antes de assar em forno pré-aquecido.
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O glacê deve ser preparado com a quantidade de água indicada pelo fabricante e batido com o batedor raquete, para evitar a formação de bolhas. É importante também, que no momento de preparar a consistência, a água seja adicionada e homogeneizada ao glacê, aos poucos.
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Claro que é prática é um aliado importantíssimo, mas, para você que está começando a usar sacos de confeitar agora, temos algumas dicas que irão facilitar a sua vida. Primeiro, para trabalhar com maior facilidade, firmeza e controle, você deve segurar o saco de confeitar de modo que possa manter a pressão constante sobre ele, entre a palma da mão e os dedos. Também é importante manter o apoio do cotovelo ou antebraço encostados na superfície de trabalho, caso contrário, não terá firmeza no movimento. Outra dica é praticar em cima de um papel manteiga antes de decorar os biscoitos.
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Se você já ouviu falar na técnica pipe and flood, mas não sabe o que é, então estamos aqui para te explicar tudinho. Pipe and flood significa contornar e preencher. É uma técnica muito usada na confecção de biscoitos. Para fazer essa técnica, você precisa preparar dois glacês, um mais consistente do que o outro. O glacê mais consistente você usa para os contornos, o outro você prepara levemente diluído, que será usado para preencher dentro do contorno.
Mas essa não é a única forma de preencher um biscoito. Você pode fazer todo o trabalho de preenchimento com uma única consistência de glacê, com a vantagem de uma superfície mais volumosa, sem marcas de contorno e sem a necessidade de duas consistências, tornando o trabalho mais rápido e prático. Nesse caso, você usará um glacê com uma consistência que não escorra do biscoito, considerando que não terá o contorno, porém que assente e apresente uma superfície lisa.
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Os mais indicados são os corantes em gel, devido ao alto rendimento e facilidade de homogeneização e os corantes em pó hidrossolúveis. Esses dois tipos vão evitar que a textura da sua cobertura mude. No nosso site temos diversas cores de corantes que você pode adquirir facilmente. Clique aqui e veja mais!
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O glacê real tem maior aceitação do paladar geral, além de permitir técnicas que a pasta não permite, como o wet on wet (molhado no molhado), que permite a criação de uma infinidade de estampas e volumes bem destacados.Também não necessita de ferramentas para o trabalho, apenas o saco de confeitar, tornando uma técnica mais prática. Outra vantagem do glacê real é a maior validade e facilidade de conservação.
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