CHOCOLATE E COBERTURA: DIFERENÇAS E QUANDO USAR

Blog Loja Santo Antonio > Chocolate > CHOCOLATE E COBERTURA: DIFERENÇAS E QUANDO USAR

A diferença entre chocolate e cobertura pode não ser muita, mas na hora de produzir suas sobremesas e docinhos, é importante saber qual é a mais recomendada para cada receita, e o que as diferencia uma da outra. Portanto, pensando em todas as confeiteiras e confeiteiros, decidimos fazer essa matéria para explicar melhor a diferença entre chocolate e cobertura e quando usá-los. 

Chocolate

Para um produto ser considerado chocolate, é preciso ter 25% de sólidos de cacau. Ou seja, o chocolate precisa ter massa de cacau, manteiga de cacau ou cacau em pó. Isso vale para chocolates ao leite e meio amargo, para os chocolates brancos, a porcentagem de sólidos de cacau é de no mínimo 20%. Mas, além disso, o sabor do chocolate também é diferente de uma cobertura. O verdadeiro chocolate possui um sabor nobre, mais expressivo e menos gorduroso.

Na confeitaria, é possível usar o chocolate para diversas produções, no entanto, quando ele é usado para banhar ou para cristalizar, é necessário fazer a temperagem, porque senão, o chocolate não vai pegar o ponto ideal e endurecer como deveria. 

A temperagem de um chocolate pode ser feita de diversas maneiras, mas independente de qual forma de temperagem você preferir usar, o sabor não será perdido e seus preparos ficaram deliciosos. Além disso, você pode usar o chocolate para fazer ganaches, recheios, bombons, casquinhas e muito mais!

Chocolate e cobertura

Cobertura

Como dito antes, se para o produto ser considerado chocolate, é preciso ter no mínimo 25% de sólidos de cacau, as coberturas têm menos do que 25%. Mas, no lugar desses sólidos, tem-se outros tipos de gorduras vegetais. 

Ao contrário dos chocolates, a cobertura não necessita de temperagem, por isso ela é mais usada para banhar, moldar e decorar. Tornando-se muito mais fácil nesse tipo de produção, porque economiza muito mais tempo. 

Uma cobertura não pode ser chamada de chocolate, apenas possui o sabor de chocolate branco, ao leite ou meio amargo. Na nossa loja física e no site da Loja Santo Antonio, temos diversas marcas e tipos de chocolates e coberturas que você pode adquirir sem sair de casa. 

chocolate e cobertura

Gostou desse conteúdo? Então continue nos acompanhando aqui no nosso blog e no Instagram da Loja Santo Antonio para mais dicas e receitas deliciosas.

16
maio
2023