Tipos de derretimento para chocolate

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Essa é a época que respiramos chocolate, dormimos e acordamos pensando nele! Vamos dizer que ele é o nosso crush do momento.
Um dos maiores desafios da páscoa, é trabalhar corretamente com chocolate, há rumores de que ele é sentimental e difícil de trabalhar, mas olha só, vamos te contar que é só um disse me disse mesmo!
Tudo se baseia em técnica e exatidão! Sim, a confeitaria em si, tem que ser assim. O chocolate é sensível, mas quando você entende a técnica fica muito mais fácil.
Hoje vamos falar de algumas formas de derretimento, para dar aquela ajudinha na sua produção chocolatuda!

E vocês conhecem as derretedeiras da bwb? Elas são uma mão na roda! São exclusivamente feitas para o uso de derretimento de chocolates, entre outras coisas. Clica aqui para ver as opções de cores e tamanhos!!! ❤

Os tipos de derretimento são:

Micro-ondas
Coloque em uma tigela para micro-ondas e interrompa o processo a cada 30 segundos para mexer, evitando que queime. A potência deve ser média ou baixa.

Derretedeira
Permite o derretimento do chocolate sem o risco de superaquecer (o termostato possibilita o ajuste da temperatura). Processo é igual ao do banho-maria, mas com o controle exato da temperatura por um longo período.

Banho-maria
O mais indicado é utilizar uma panela especifica para banho-maria, você a encontra clicando aqui!
É importante colocar água na quantidade indicada pelo fabricante. Leve ao fogo, deixe a água levantar levemente à fervura, retire a panela do fogo e coloque a outra parte da panela já com o chocolate em gotas ou finamente picado. Mexa delicadamente o chocolate, até que este derreta por completo.
Nesse processo é muito importante que o chocolate esteja finamente picado ou em gota, para um derretimento mais uniforme e mais rápido.

Importante: Não utilizem recipientes de vidros para o derretimento do chocolate. A temperatura maior, é concentrada no centro do recipiente, o que resulta no chocolate com a consistência mais grossa e até mesmo queimado.

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03
mar
2022