Quem não ama uma sobremesa de natal? E o melhor, uma sobremesa natalina deliciosa e lindíssima! Venha ver o que separamos para você essa semana  
ÁRVORE DE TRUFAS VIRAL   
Receita: @lucas.nrosa
INGREDIENTES 
800g de chocolate fracionado branco 
120g de creme de leite 
Q.B de Corante comestível dourado 
Forma BWB esfera 30mm 
Forma de alumínio (15cm de diâmetro) 
Forma de estrela para o topo 
 
PREPARO 
Derreta o chocolate fracionado branco e preencha as 86 cavidades da forma BWB esfera 30mm, formando casquinhas. 
Leve à geladeira até firmar. Desenforme as meia-esferas e reserve. 
Despeje 150g de chocolate na forma de alumínio de 15cm e espalhe uniformemente para formar a base da árvore. Leve à geladeira até endurecer. 
Para o recheio, derreta mais chocolate branco e adicione 120g de creme de leite. 
Misture bem até formar um ganache liso e leve à geladeira por 20 minutos. 
Recheie as meia-esferas com o ganache e una as metades usando uma superfície morna para formar 43 esferas. 
Comece a montagem, colando com chocolate fracionado derretido. O primeiro círculo terá 9 esferas, o segundo 8, e assim por diante, até restar uma esfera no topo. 
Empilhe todas as camadas sobre a base. Modele uma estrela com chocolate e fixe no topo.  
Pinte toda a árvore com corante dourado e estará pronta! 
 
Validade: 10 dias em geladeira Rendimento: 1 Árvore
 
CUPCAKES NATALINOS LUCRATIVOS  
Receita: @chefdouglasfaria  e @_mavalerio  
INGREDIENTES 
Massa:
200g de açúcar refinado 
1g de sal 
150ml de óleo 
4 ovos 
100ml de água 
250g de farinha de trigo 
10g de fermento químico em pó Dr. Oetker 
10ml Aroma de Baunilha Branca Mavalério 
Frutas: Damasco, uva passas, frutas cristalizadas, nozes 
 
Brigadeiro de chocolate:
200g de leite condensado 
10ml de mel 
100g de creme de leite 
100g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério 
10ml de licor de chocolate 
 
Chantilly estabilizado:
500ml de chantilly gelado 
160g de chantifix estabilizador para Chantilly 
Q.B. de corante verde para chantilly 
 
PREPARO 
Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. 
Coloque as castanhas com as frutas, com 45g de massa na forminha e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 18 minutos. 
 
Brigadeiro de chocolate:
Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes e mexa muito bem. 
Leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro mole. 
Coloque em um recipiente e espere esfriar. 
 
Chantilly estabilizado:
Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes e bata muito bem em velocidade média, até obter um ponto consistente. 
Tinja na cor verde e coloque em um saco de confeitar. 
Use o bico 1M da Wilton para fazer a decoração. 
 
Validade: 7 dias Rendimento: 20 unidades
 
GUIRLANDA DE TRUFAS  
Receita: @chefgucoppini_  e @callebautbrasil  
INGREDIENTES 
Massa para base:
90g de farinha de trigo 
30g de açúcar de confeiteiro 
10g de Cacau em pó 100% Extra Brute Cacao Barry 
50g de manteiga sem sal 
25g de ovo 
2g de sal 
 
Trufas:
250g de Chocolate Ao Leite 823 Callebaut 
70g de creme de leite 
15g de glucose 
 
Finalização:
100g de Crispearls Ruby Monalisa 
100g de Crispearls Caramel Monalisa 
100g de Chocolate Meio Amargo pré cristalizado(temperado) 
40g de Décor Cacau Pó 100% Cacao Barry 
 
Montagem:
Chocolate Meio Amargo pré Cristalizado(temperado) 
Folhas feitas em Pasta Americana 
Pós brilhantes 
 
PREPARO 
Massa para base:
Com a ponta dos dedos, dissolva todos os ingredientes secos, juntamente com a manteiga, até obter uma farofinha. 
Quando dissolver toda a manteiga, adicione o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. 
Sobre um plástico filme, abra a massa e corte com um aro 20 e um aro 18. 
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C. 
Deixe esfriar antes de montar a guirlanda. 
 
Trufas:
Derreta os Chocolates e adicione o creme de leite previamente aquecido. 
Depois de misturar bem, adicione o restante dos ingredientes. 
Misture bem até ficar um creme homogêneo e brilhante. 
Deixe descansar em temperatura ambiente até chegar no ponto desejado. 
Enrole e use para finalizar. 
 
Finalização:
Decore cada trufa com umas das opções, do jeito que desejar. 
 
Montagem:
Com o chocolate, grude as trufas em volta da base. 
E então, cole o restante das folhas e enfeites. 
 
Validade: 7 dias Rendimento: 2 guirlandas de 18cm de diâmetro
 
TAÇA DE MORANGOS COM CHAMPANHE 
Receita: @jhessika.henriques  e @chocolategenuine 
INGREDIENTES 
Ganache de champanhe: 
800g de chocolate branco Genuíne 
90g de creme de leite 
250g de champanhe 
 
PREPARO 
Ganache de champanhe:
Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture. 
Acrescente a champanhe em 3 partes e emulsione com a ajuda de um mixer. 
Deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas. 
Leve os morangos limpos e inteiros para assar com alecrim polvilhado a 180°C, até que estejam totalmente macios e soltando água. 
Reserve e deixe esfriar. 
 
Montagem:
Intercale os biscoitos champanhe, com a ganache e os morangos até chegar ao topo. 
Decore a parte de cima, como preferir. 
 
Rendimento: 1 Taça de 1,5L em média 1,5kg Validade: 4 dias
 
COOKIES PARA VENDER E PRESENTEAR  
Receita: @rodney_caco  e @sicaochocolate  
INGREDIENTES 
100g de Chocolate Sicao Nobre Meio Amargo 
55g de ovo (1 unidade) 
120g de açúcar de confeiteiro 
3g de essência de baunilha 
24g de Cacau em Pó Sicao 100% 
100g de manteiga em temperatura ambiente 
240g de farinha de trigo 
8g de amido de milho 
5g de fermento em pó 
2g de sal 
 
PREPARO 
Em uma vasilha, derreta o chocolate no micro-ondas em tempos de 30 segundos, ou no banho-maria. Reserve. 
Em uma segunda vasilha, misture o ovo com o açúcar de confeiteiro. 
Adicione a essência de baunilha e junte o cacau em pó. 
Mexa bem, coloque a manteiga, a farinha, o amido, o fermento e o sal. 
Incorpore todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. 
Faça bolinhas de 40g. Achate as bolinhas e cubra com o chocolate derretido. 
Asse em forno preaquecido a 180º C, por 10 minutos. 
 
Rendimento: 18 unidades de 30g cada Validade: 7 dias em temperatura ambiente ou  60 dias congelado
 
								
			06 dez 2024