Sobremesas Com Chocolate — Receitas Clássicas E Inovadoras Para Saciar Sua Doçura

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  • Categoria: Ideias

O chocolate, com seu sabor e sua textura inconfundíveis, é mais do que um simples ingrediente. Ele oferece uma paleta infinita de possibilidades para criar pratos que encantam os sentidos e aquecem a alma. Isso faz com que as sobremesas com chocolate sejam capazes de adoçar nossas vidas instantaneamente.

Pensando nisso, elaboramos uma lista incrível de receitas para ninguém colocar defeito. Continue a leitura e confira:

  • Sobremesas com chocolate: torta triplo chocolate;
  • Sobremesas com chocolate: pavê cremoso de chocolate e doce de leite;
  • Sobremesas com chocolate: mousse degradê 3 chocolates na taça;
  • Sobremesas com chocolate: trufas com chocolate ruby da callebaut.

Sobremesas com chocolate: torta triplo chocolate

Imagine um bolo macio e úmido de chocolate, recheado com uma mistura cremosa de cream cheese e chocolate meio amargo, e coberto por uma ganache sedosa de chocolate ao leite. Essa é a nossa primeira dica de sobremesa como chocolate, uma verdadeira indulgência para os amantes de cacau.

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo
  • 3g de bicarbonato de sódio
  • 3g de sal
  • 10g de fermento químico em pó
  • 5 ovos
  • 200g de água quente
  • 140g de óleo
  • 40g de cacau em pó 100% Melken
  • 300g de açúcar
  • 450g de cream cheese
  • 85g de açúcar de confeiteiro
  • 5ml de essência de baunilha
  • 250g de chocolate meio amargo Harald derretido
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 100g de chocolate meio amargo Harald picado
  • 140g de chocolate ao leite Harald picado
  • 100g de creme de leite

Gostou? Confira o modo de preparo no vídeo abaixo:

Sobremesas com chocolate: pavê cremoso de chocolate e doce de leite

O Pavê Cremoso de Chocolate e Doce de Leite é outra sobremesa com chocolate clássica que nunca sai de moda. Com camadas alternadas de biscoito embebido em uma calda de chocolate, creme de chocolate cremoso e doce de leite, esta sobremesa é uma verdadeira explosão de sabores e texturas.

Ingredientes da calda:

  • 400ml de água
  • 50g de açúcar
  • 20g de cacau em pó 100% Melken
  • licor de sua preferência

Ingredientes do recheio:

  • 8g de gelatina
  • 250ml de leite
  • 250 ml de creme de leite (35% gordura)
  • 125g de gema de ovo
  • 50g de açúcar
  • 200g de chocolate ao leite Unique 35%
  • 120g de manteiga sem sal em cubos

Tudo pronto para começar? Confira o modo de preparo:

Sobremesas com chocolate: mousse degradê 3 chocolates na taça

A Mousse Degradê 3 Chocolates na Taça é uma sobremesa que vai além do sabor, proporcionando uma experiência visual e gastronômica única. Com camadas de mousse de chocolate branco, ao leite e meio amargo, esta sobremesa é um verdadeiro espetáculo para os sentidos.

Ingredientes

  • 200g chocolate branco
  • 200g chocolate ao leite
  • 200g chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite em cada chocolate
  • 600g de chantilly gelado batido
  • Creme de avelã para decoração
  • Cereja para decoração (opcional)

Assista ao modo de preparo:

Trufas com chocolate ruby da Callebaut: uma delícia colorida e sofisticada!

As trufas com chocolate ruby da Callebaut são uma verdadeira obra de arte culinária. Feitas com um chocolate que se destaca por sua cor vibrante e sabor frutado, essas trufas são uma explosão de sabor e cor.

Cada mordida é uma experiência sensorial única, que combina o sabor intenso do chocolate com a suavidade da ganache e o crocante da cobertura de chocolate. Finalizadas com um toque de pó dourado, essas trufas são uma verdadeira festa para os olhos e o paladar.

Ingredientes

  • 120g de creme de leite fresco
  • 30g de glucose de milho
  • 5g de chá preto
  • 30g de manteiga sem sal
  • 350g de chocolate RUBY CALLEBAUT
  • 30g de pasta de frutas vermelhas
  • 300g de chocolate RUBY CALLEBAUT (para finalização)

O modo de preparo desta delícia você confere a seguir:

Leia também: Chocolate esbranquiçado: o que eu faço?

Agora que você já sabe como fazer estas sobremesas com chocolate, já pode dar seu toque profissional e expressar toda a sua personalidade nestas receitas. Aproveite para conferir algumas tendências e novidades sobre a confeitaria criativa.

19
mar
2024