Receitas de Ovos de Páscoa Caseiros — Do Clássico ao Gourmet

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Receitas de Ovos de Páscoa Caseiros — Do Clássico ao Gourmet

Os ovos de Páscoa caseiros, assim como esta data tão especial, são uma tradição de séculos atrás. Atualmente, fazê-los é uma atividade tanto popular, para distribuir aos familiares e amigos, quanto rentável. Por isso, neste artigo, vamos mostrar algumas receitas do clássico ao gourmet.

Acompanhe para conferir:

  • receitas criativas de ovos de Páscoa caseiros clássicos;
  • receitas criativas de ovos de Páscoa caseiros gourmet.

Conheça receitas criativas de ovos de Páscoa caseiros clássicos

Na maioria das vezes, os ovos de Páscoa caseiros clássicos são recheados com brigadeiro, o nosso amado doce de leite condensado, chocolate e manteiga! Separamos duas receitas incríveis para vender ou surpreender os familiares e amigos.

Ovos de Páscoa caseiros de brigadeiro intenso

Certamente, os ovos de Páscoa caseiros de brigadeiro intenso são um clássico irresistível que vai bem além do tradicional brigadeiro. Para preparar esta receita deliciosa, reúna os seguintes ingredientes:

Para a casa casca do ovo

  • 150g de chocolate meio amargo.

Para o recheio

  • 395ml de leite condensado;
  • 50g de cacau 100%;
  • 100ml de creme de leite;
  • raspas de chocolate meio amargo.

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria. Com o chocolate derretido, cubra as formas de ovo de Páscoa, formando uma camada uniforme. Aguarde esfriar e, quando o chocolate endurecer, retire-o da forma;
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e o creme de leite. Mas antes de ligar o fogo, misture bem todos os ingredientes. Feito isso, ligue o fogo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro;
  3. Quando o recheio estiver frio, adicione 180 gramas de brigadeiro na casca do ovo e decore com as raspas de chocolate ou incremente com granulados diferentes.

Ovos de Páscoa caseiros trufados com brigadeiro cremoso

Outra opção de ovos de Páscoa caseiros é o trufado com brigadeiro cremoso. A receita é uma combinação perfeita de sabores, e os ingredientes que você vai precisar são os seguintes:

Para a casca do ovo

  • 500g de chocolate em barra meio amargo.

Para o recheio

  • 395ml de leite condensado;
  • 200ml de creme de leite;
  • 20g de nescau;
  • 7g de margarina.

Modo de preparo

  1. Para preparar esta receita, comece derretendo o chocolate em banho-maria. Em seguida, cubra as forminhas de ovo de modo que fique com uma camada uniforme por toda a parte;
  2. Separe uma panela e misture o leite condensado, o nescau e a margarina, leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro. Em seguida, misture o creme de leite, aguarde o recheio esfriar e leve à geladeira;
  3. Quando a casca e o recheio do ovo estiverem gelados, comece a montagem. Adicione o brigadeiro cremoso e, se preferir, acrescente alguns bombons ou chocolate granulado.

Conheça receitas criativas de ovos de Páscoa caseiros gourmet

Além dos ovos de Páscoa caseiros tradicionais, as receitas gourmet também fazem a alegria de crianças, adultos e idosos. A combinação inusitada de sabores, como o limão e a paçoca, são um dos ingredientes que se destacam. Vamos apresentar duas receitas surpreendentes nesta data tão especial.

Ovos de Páscoa caseiros gourmet recheados com azeite e limão

Chocolate, azeite e limão! Esses são os sabores exóticos desta receita. Agora pegue um papel e caneta para anotar os ingredientes:

Para a casca

  • 1kg de chocolate meio amargo.

Para o recheio

  • 5ml de caldo de limão;
  • 30g de azeite;
  • 270g de chocolate branco.

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate meio amargo, separe duas vasilhas e divida o chocolate em uma porção com 800g e outra com 20g;
  2. Pegue a vasilha com 800g de chocolate e derreta em banho-maria, ou no micro-ondas. Quando estiver derretido, desligue o fogo e acrescente o restante do chocolate. Misture bem as duas porções, até atingirem a mesma temperatura;
  3. Com o auxílio de um pincel preencha as formas com o chocolate derretido e leve à geladeira até endurecer.

Agora vamos ao recheio!

  1. Separe uma vasilha e derreta o chocolate branco em banho-maria ou direto no micro-ondas. Adicione o creme de leite e mexa todos os ingredientes com o auxílio de um mixer. Vá adicionando aos poucos o azeite, sem parar de emulsionar e por fim coloque o limão;
  2. Pegue a casca de ovo e adicione uma camada de recheio, com cerca de 2 cm de espessura e leve à geladeira até endurecer. Em seguida, faça mais uma camada com chocolate derretido, cobrindo toda a cavidade e espere endurecer.

Ovos de Páscoa caseiros gourmet de paçoca

Quer um sabor mais brasileiro com um toque gourmet? Então, comece anotando estes ingredientes de ovos de Páscoa caseiros com paçoca:

Para a casca de ovo

  • 500g de chocolate meio amargo.

Para o recheio

  • 395g de leite condensado;
  • 20g de margarina;
  • 150g de creme de leite;
  • 50g de paçoca em rolha esfarelada.

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e com a mistura ainda quente preencha as forminhas de ovo, formando uma camada uniforme. Leve a geladeira e aguarde endurecer;
  2. Enquanto isso, pegue uma panela e acrescente o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo médio e misture até atingir o ponto de brigadeiro;
  3. Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e a paçoca esfarelada e espere a mistura esfriar. Depois é só adicionar o recheio da casa do ovo.

Agora que você já conhece essas receitas, vamos aprimorar a sua produção? Conheça o melhor tipo de chocolate para confeitar e conte com ingredientes de alto nível para aumentar as suas vendas de ovos de Páscoa caseiros!

20
fev
2024