Bolos Natalinos — Confira 4 Receitas Para as Festas

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Bolos Natalinos — Receitas Para as Festas

Quando as festas de fim de ano se aproximam, uma das tradições mais adoradas é a preparação de bolos natalinos. Afinal, essas delícias não são apenas sobremesas, são verdadeiras expressões do espírito festivo que aquecem o coração e encantam a mesa de celebração.

Prepare-se para conhecer quatro receitas incríveis de bolos natalinos que são perfeitos para celebrar as festas. Continue a leitura para descobrir como conquistar o paladar e aquecer o coração de seus amigos e familiares na época mais especial do ano ao preparar:

  • bolo de frutas natalino;
  • bolo de gengibre com mel;
  • bolo de nozes com chocolate;
  • bolo de especiarias.

Bolo de frutas natalino

Começamos com o clássico bolo de frutas natalino, uma verdadeira explosão de sabores e cores. As frutas cristalizadas e secas dão um toque especial, e a maciez da massa conquista o paladar de todos. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 240ml de leite integral;
  • 360g de farinha de trigo;
  • 30g de margarina;
  • 300g de açúcar demerara;
  • 14g de fermento em pó;
  • 5ml de essência de panetone;
  • 120g de frutas cristalizadas;
  • 120g de uvas passas;
  • 60g de damasco picado.

Instruções de preparo:

  • Cozinhe as uvas passas em 240ml de água por 3 minutos. Depois, desligue o fogo e permita que as uvas passas escorram;
  • A seguir, combine as frutas cristalizadas e os pedaços de damasco com a farinha de trigo, reservando a mistura;
  • Bata os ovos e a margarina em uma batedeira até obter um creme de coloração esbranquiçada. Em seguida, acrescente o açúcar, o leite e a farinha peneirada, batendo por mais 5 minutos;
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, a essência de panetone e a combinação de frutas cristalizadas, uvas passas e damascos;
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, podendo ser uma forma de bolo inglês ou um modelo com furo no centro;
  • Asse a mistura no forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;
  • Para decorar, utilize cerejas, pedaços de damasco, folhas de hortelã e açúcar de confeiteiro.

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Bolo de gengibre com mel

Quando o assunto é bolos natalinos, se existe uma opção que não pode faltar é o bolo de gengibre com mel. Sem dúvida, essa é uma ótima maneira de aquecer o coração durante as festas de fim de ano, já que a combinação dos ingredientes cria um sabor único e reconfortante, perfeito para celebrar o espírito do Natal.

Confira a receita completa deste maravilhoso bolo, que também pode ser combinada com diferentes opções de embalagens de temas natalinos.

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 450g de açúcar;
  • 300g de farinha de trigo;
  • 250ml de leite;
  • 250ml de óleo;
  • 10g de gengibre;
  • 14g de fermento em pó;
  • Q.B. de mel para finalizar.

Modo de Preparo:

  • Bata os ovos, o leite, o óleo e o gengibre no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
  • Peneire a mistura para remover as fibras do gengibre;
  • Retorne o resultado ao liquidificador e acrescente o açúcar, batendo bem;
  • Em um recipiente, despeje a mistura e adicione a farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea;
  • Adicione o fermento à massa;
  • Transfira a mistura para uma forma com furo, previamente untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo;
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 35 minutos em fogo médio;
  • Espere esfriar e desenforme;
  • Para finalizar, cubra o bolo delicadamente com mel na quantidade desejada.

Bolo de nozes com chocolate

Bolos Natalinos — Bolo de nozes com chocolate

Os amantes de nozes e chocolate vão se apaixonar por essa verdadeira iguaria natalina. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo de uma das opções mais gostosas dessa época do ano:

Ingredientes:

Massa:

  • 240ml de óleo;
  • 360g de leite em pó integral;
  • 4 ovos;
  • 360g de farinha de trigo;
  • 360g de açúcar;
  • 90g de chocolate em pó 50%;
  • 10g de fermento em pó;
  • 5g de bicarbonato de sódio;
  • 100g de nozes picadas.

Cobertura:

  • 45g de chocolate em pó 50%;
  • 180g de açúcar;
  • 20g de manteiga;
  • 90g de leite em pó integral.

Modo de Preparo:

Massa:

  • No liquidificador, combine todos os ingredientes, com exceção das nozes;
  • Acrescente as nozes picadas à mistura e coloque-a em uma forma redonda de furo central, com aproximadamente 23 cm de diâmetro;
  • Asse em forno médio-alto, aproximadamente 200°C, preaquecido, por cerca de 40 minutos;
  • Após assar, aguarde esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até que a cobertura engrosse;
  • Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e sirva.

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Bolo de especiarias

Para encerrar nossa lista de bolos natalinos com chave de ouro, apresentamos essa verdadeira explosão de aromas e sabores que captura a essência desta época festiva. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 240g de farinha de trigo;
  • 200g de aveia em flocos;
  • 150g de açúcar mascavo;
  • 3 ovos.
  • 240ml de óleo;
  • 260g de cenouras raladas;
  • 1 maçã gala sem casca picada;
  • 101g de nozes (de preferência pecan) picadas grosseiramente;
  • 1 pitada de sal.
  • 5g de cravo em pó;
  • 1 pitada de pimenta do reino.
  • 5g de canela;
  • 5g de noz moscada ralada;
  • 3g de gengibre em pó;
  • 5g de bicarbonato de sódio;
  • 5g de fermento em pó.

Para a cobertura:

  • 150g de cream cheese;
  • 40g de açúcar de confeiteiro;
  • Q.B. de nozes para decorar.

Modo de Preparo:

Para a massa:

  • Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela grande com o auxílio de uma espátula;
  • Transfira a mistura para uma forma untada;
  • asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

Para a cobertura:

  • Bata os ingredientes em batedeira por 5 minutos;
  • Cubra o bolo já frio com a cobertura;
  • Finalize a decoração com algumas nozes.

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Como você pôde ver, os bolos natalinos são tesouros culinários que aquecem nossos corações nas festas de fim de ano. Com estas quatro receitas incríveis em mãos, você tem o que precisa para adoçar suas celebrações de Natal de maneira memorável.

Mas a doçura não precisa parar por aqui! Aproveite para descobrir como preparar um creme Patissiere e dê um toque ainda mais especial em suas sobremesas!

28
nov
2023