6 Sobremesas Refrescantes Para Arrasar no Verão

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Sobremesas Refrescantes Para Arrasar no Verão
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A proximidade com o verão aumenta a procura por delícias que aliviem o calor intenso e as altas temperaturas da estação. Nesse sentido, sabores tropicais, ingredientes leves e muita criatividade se unem para criar sobremesas refrescantes que são perfeitas para essa temporada ensolarada.

Tendo esse momento como inspiração, continue a leitura deste artigo para conhecer as seis melhores opções para arrasar no verão. Você vai aprender a fazer:

  • mousse de maracujá geladinho;
  • sorvete caseiro de manga e coco;
  • gelatina colorida com frutas;
  • pudim de limão gelado;
  • parfait tropical;
  • terrine de frutas vermelhas.

1. Mousse de maracujá geladinho

O maracujá, fruto tropical conhecido por seu sabor distintivo e aroma refrescante, é um dos protagonistas em diversas sobremesas brasileiras. Confira uma receita feita com a iguaria:

Ingredientes

  • 320mL de leite condensado;
  • 300mL de creme de leite;
  • 120mL de suco de maracujá concentrado;
  • 1 envelope de gelatina incolor.

Preparo

  • dissolva a gelatina conforme as instruções e reserve.
  • no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea. 
  • adicione a gelatina dissolvida e bata por mais um minuto. 
  • despeje em tacinhas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

2. Sorvete caseiro de manga e coco

Em meio ao calor do verão, poucas sobremesas refrescantes são tão satisfatórias quanto um sorvete bem geladinho. Saiba como fazer um sorvete caseiro de manga e coco:

Ingredientes

  • 2 mangas maduras;
  • 200mL de leite de coco;
  • 30g de açúcar;
  • raspas de coco para decorar.

Preparo

  • descasque e corte as mangas, colocando-as no liquidificador e adicione o leite de coco e o açúcar. Bata até ficar bem liso.
  • despeje a mistura em formas de picolé ou em uma tigela e leve ao freezer. Se optar por usar uma tigela, retire a cada 45 minutos para mexer, por cerca de 3 horas.
  • sirva com as raspas de coco.

3. Gelatina colorida com frutas

A gelatina colorida com frutas é uma daquelas sobremesas que resistem ao tempo, encantando gerações com sua simplicidade e sabor. Saiba como preparar a união perfeita de estética e paladar, uma verdadeira festa para os sentidos:

<H3> Ingredientes </H3>

  • 3 pacotes de gelatina (sabores de sua escolha);
  • frutas picadas (como morangos, kiwi e uvas).

Preparo

  • prepare cada gelatina de acordo com as instruções e deixe esfriar.
  • em uma tigela grande, adicione uma camada de gelatina, seguida por algumas frutas. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados.
  • leve à geladeira até firmar.
  • ao servir, o colorido das gelatinas e frutas se destaca, criando um efeito visual incrível.

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4. Pudim de limão gelado

O pudim é uma das sobremesas mais amadas e reconhecidas mundialmente. Uma vez que o mundo da culinária vive de inovações, o pudim de limão gelado é uma das sobremesas refrescantes mais indicadas para arrasar no verão:

Ingredientes

  • 320mL de leite condensado;
  • 300mL de creme de leite;
  • 120mL de suco de limão;
  • raspas de limão para decorar.

Preparo

  • bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador até que esteja homogêneo.
  • despeje o conteúdo em tacinhas e refrigere até que esteja firme.
  • ao servir, decore com as raspas de limão.

5. Parfait tropical

Iogurte, frutas e algo crocante: o que esperar dessa combinação deliciosa e nutritiva? A resposta é simples: uma sobremesa inesquecível! Aprenda:

Ingredientes

  • iogurte natural ou iogurte de coco;
  • frutas tropicais picadas (manga, kiwi, morango, abacaxi);
  • granola ou biscoitos quebrados.

Preparo

  • em copos ou tigelas, comece com uma camada de iogurte, seguida por frutas e granola ou biscoitos. Repita as camadas até encher o copo.
  • refrigere por uma hora antes de servir.

6. Terrine de frutas vermelhas

Originária da confeitaria francesa, a terrine é tradicionalmente uma preparação salgada ou doce, moldada e servida em fatias. Na versão com frutas vermelhas, temos um deleite que celebra o sabor vibrante e a textura suculenta desses frutos:

Ingredientes

  • 200g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amora, mirtilo);
  • 200mL de suco de laranja;
  • 3 folhas de gelatina incolor;
  • 50g de açúcar.

Preparo

  • coloque as folhas de gelatina em uma tigela com água fria para amolecer.
  • em uma panela, aqueça o suco de laranja e dissolva o açúcar. Retire do fogo.
  • esprema as folhas de gelatina para remover o excesso de água e adicione-as ao suco de laranja quente, mexendo até que estejam completamente dissolvidas.
  • disponha as frutas vermelhas em uma forma retangular. Despeje o suco de laranja com gelatina por cima das frutas.
  • leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • sirva em fatias.

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As sobremesas refrescantes não apenas combatem o calor, mas também são ideais para reuniões de família, churrascos ou simplesmente para se deliciar após uma refeição. Para continuar aprimorando seus conhecimentos sobre o universo das sobremesas, conheça quatro opções afrodisíacas para apimentar o seu jantar!

06
out
2023