Sobremesas com Maracujá: 3 Opções de Dar Água na Boca

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Sobremesas com Maracujá: Opções de Dar Água na Boca
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Com seu sabor marcante, agridoce, e sua textura única, o maracujá é uma fruta que conquistou paladares ao redor do mundo. Além de ser delicioso ao natural, ele também se tornou uma estrela em muitas sobremesas, levando seu aroma e sabor característicos para pratos doces.

Se você está buscando inspirações de receitas com a fruta e quer surpreender com seus próximos preparos, continue a leitura deste artigo. Nele, você vai aprender a fazer três sobremesas com maracujá de tirar o fôlego:

  • mousse de maracujá;
  • torta de maracujá;
  • brigadeiro de maracujá.

1. Mousse de maracujá

Essa é uma das sobremesas com maracujá mais populares. A união da leveza da mousse com a acidez da fruta cria um equilíbrio perfeito que derrete na boca. Servida em taças e decorada com sementes de maracujá, é uma opção fácil e elegante para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 320ml de leite condensado
  • 300ml de creme de leite sem soro
  • 120ml de suco natural de maracujá
  • 12g de gelatina incolor sem sabor
  • 75ml de água
  • Q.B. de polpa de 1 maracujá para decoração

Preparo

  • Em um recipiente pequeno, adicione a gelatina e a água, misturando bem. Deixe repousar por cerca de 5 minutos para que a gelatina hidrate;
  • Após a hidratação, leve a gelatina ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos ou até que esteja completamente dissolvida, formando um líquido transparente;
  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até que a mistura esteja homogênea e adicione a gelatina dissolvida, batendo novamente por mais 1 minuto a fim de garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  • despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente grande. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas ou até que o mousse esteja firme;
  • Antes de servir, decore com a polpa de maracujá a fim de proporcionar uma bela apresentação e, ainda, adicionar uma textura crocante à sobremesa.

2. Torta de maracujá

Para quem ama um doce mais encorpado, a torta de maracujá é a opção ideal. Ela conta com uma base crocante e um recheio cremoso à base de maracujá, além de uma cobertura que pode ser de chantilly ou de chocolate branco para deixar essa sobremesa ainda mais deliciosa.

Ingredientes da base

  • 200g de biscoito maisena ou biscoito de leite
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes do recheio

  • 320ml de leite condensado
  • 300ml de creme de leite sem soro
  • 120ml de suco natural de maracujá
  • 12g de gelatina incolor sem sabor
  • 75ml de água

Ingredientes da cobertura

  • polpa de 2 maracujás
  • 45g de açúcar
  • 120ml de água

Preparo

  • Para a base, triture os biscoitos em um processador ou liquidificador até que virem uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida e pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível. Reserve.
  • E recipiente pequeno, adicione a gelatina e a água, misturando bem. Deixe repousar por cerca de 5 minutos para que a gelatina hidrate.
  • A a hidratação, leve a gelatina ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos ou até que esteja completamente dissolvida, formando um líquido transparente.
  • Para o recheio, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Para a cobertura: em uma panela, combine a polpa dos maracujás, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente até que a mistura engrosse um pouco e se transforme em uma calda. Deixe esfriar.
  • Após o recheio estar firme, despeje a calda de maracujá por cima da torta, distribuindo bem.
  • Leve a torta de volta à geladeira por mais 1 hora. Ao servir, remova cuidadosamente a borda da forma de fundo removível.

3. Brigadeiro de maracujá

A gente sabe que os brigadeiros são uma paixão nacional, e sua versão com maracujá tem todo o potencial para ser amada em todo o Brasil. Afinal, a combinação do doce do leite condensado com a acidez da fruta, cria uma explosão de sabor em formato de bolinha.

Ingredientes

  • 320ml de leite condensado
  • 100ml de suco natural de maracujá
  • 20g de manteiga
  • Q.B. de açúcar cristal, raspas de chocolate branco ou granulado para enrolar

Preparo

  • Em uma panela, combine o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.
  • cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até começar a desgrudar do fundo da panela, o que pode levar entre 10 a 15 minutos.
  • Retire do fogo e transfira a mistura para um prato untado. Deixe esfriar até que esteja em uma temperatura que possa ser manuseada.
  • Unte suas mãos com manteiga ou desmoldante e faça pequenas bolinhas com a massa do brigadeiro. Role cada bolinha no açúcar cristal, nas raspas de chocolate branco ou no granulado, até que esteja completamente coberta.
  • Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.

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As sobremesas com maracujá são consideradas estimulantes e são excelentes opções para apimentar seu cardápio. Para conferir novas sugestões, confira quatro receitas para complementar seu jantar.

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out
2023