Receitas com Ovomaltine: 3 Opções Deliciosas

Blog Loja Santo Antonio > Receita > Receitas com Ovomaltine: 3 Opções Deliciosas
Receitas com Ovomaltine: 3 Opções Deliciosas
  • Comentários (0)
  • Categoria: Receita

Já faz muito tempo que o Ovomaltine, esse clássico achocolatado crocante que conquistou uma legião de fãs ao redor do mundo, dá origem a diversas receitas. Embora o milkshake seja a mais conhecida, definitivamente não é a única. 

Seja como ingrediente principal ou como “cereja do bolo”, a verdade é que o Ovomaltine traz uma explosão de sabor única, que atrai os mais diferentes paladares. 

Confira, neste artigo, três deliciosas opções de receitas com Ovomaltine para quem quer arrasar na confeitaria:

  • cupcake de Ovomaltine;
  • mousse de Ovomaltine;
  • brownie de Ovomaltine.

1. Cupcake de Ovomaltine

Quem não resiste a um belo e delicioso cupcake, não é mesmo? O pequeno bolo de origem americana já ganhou há tempos o coração (e a barriga) dos brasileiros, além de tornar uma mesa de doces ainda mais convidativa. 

Para fazer o cupcake de Ovomaltine você vai precisar de:

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal
  • 120g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 180g de farinha de trigo
  • 12g de Ovomaltine
  • 60ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 5,5g de fermento em pó
  • Q.B. de essência de baunilha (opcional)

Preparo

  • Para começar, ligue o forno em 180 graus para pré-aquecê-lo. Enquanto isso, coloque na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, até formar um creme bem fofo;
  • Adicione os ovos um a um, com a batedeira ligada e, se quiser, coloque também a essência de baunilha;
  • Diminua um pouco a velocidade da batedeira e acrescente na mistura a farinha de trigo, intercalando com o leite. Quando a massa ficar homogênea, desligue a batedeira e misture manualmente o Ovomaltine. Depois, adicione o fermento e mexa delicadamente;
  • Disponha a massa dentro das formas para cupcake e lembre-se de não enchê-las até as bordas, pois ao assar, crescem e podem transbordar. Leve então ao forno pré-aquecido, sem mudar a temperatura;
  • Asse os bolinhos por cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da potência do seu forno. Ao retirar, espere esfriar e então chegou a hora da cobertura!

Sim, é claro que você pode servir os cupcakes assim mesmo, mas é inegável que parte da magia dessa sobremesa está nos seus confeitos. Para isso, você pode contar com opções clássicas como o chantilly ou a cobertura de brigadeiro, mas aqui vem um bônus para a receita: uma cobertura de Ovomaltine, é claro! 

Cobertura de Ovomaltine

Se você pensou que a gente faria um artigo com dicas de receitas com Ovomaltine e não daria nenhuma ideia de cobertura, se enganou! 

Essa é uma ótima opção para o cupcake que acabamos de ensinar, mas também serve para diversas outras receitas — até um bolo bem simples vai bem com ela. O clássico de cenoura com cobertura de chocolate pode ficar ainda mais irresistível com essa ideia, veja só:

  • 395g de leite condensado
  • 100g de manteiga
  • 24g de Ovomaltine
  • 15ml de leite (opcional)

Para fazer a cobertura, coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo por alguns minutos até alcançar a consistência de um brigadeiro branco. Enquanto ele esfria, bata a manteiga na batedeira até ela ficar fofa. 

Acrescente, então, o leite condensado e bata um pouco mais. Após desligar a batedeira, adicione as colheres de Ovomaltine e mexa delicadamente. A colher de leite você pode acrescentar ao seu gosto, caso ache que a mistura precisa ficar um pouco mais leve. 

Despeje sobre o seu cupcake e não se esqueça dos granulados diferentes para doce que vão deixá-lo ainda mais interessante!

2. Mousse de Ovomaltine

Se a mousse de chocolate é um clássico que nunca falha, uma mousse de Ovomaltine é inesquecível! Anote a receita:

Ingredientes

  • 395g condensado
  • 300g creme de leite
  • 24g de Ovomaltine
  • 12g de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 120ml de leite

Preparo

  • Utilize um liquidificador para bater o leite condensado, o creme de leite, o leite, o Ovomaltine, o chocolate em pó e a gelatina incolor;
  • Após alcançar uma mistura homogênea, sirva parte da mousse em um refratário (ou em taças individuais), polvilhe uma camada de Ovomaltine, despeje o resto por cima e leve à geladeira por cerca de 4h antes de servir. 

Dica extra: Uma camadinha extra, por cima, de Ovomaltine polvilhado ou mesmo lasquinhas de chocolate, vão deixar a mousse ainda mais bonita e gostosa. 

3. Brownie de Ovomaltine

Receitas com Ovomaltine: Brownie

Quem achou que o brownie ficaria de fora da nossa lista, achou errado! E essa receita vem direto do site da própria Ovomaltine, hein? Sinal de quem nem a própria marca resiste. Anota os ingredientes:

Ingredientes

  • 90g de Ovomaltine
  • 180g de chocolate ao leite
  • 100g de manteiga sem sal
  • 180g de açúcar refinado
  • 10g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 120g de farinha de trigo
  • 1 pote de creme crocante Ovomaltine (opcional)

Preparo

  • Comece o seu preparo pré-aquecendo o forno a 200 graus;
  • Em paralelo, derreta a manteiga e o chocolate no microondas ou em banho-maria no fogão até que estejam derretidos por completo. Misture bem, até ficar homogêneo;
  • Acrescente então os dois tipos de açúcar, os flocos de Ovomaltine, junte os ovos e misture bastante. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a farinha e mexa novamente;
  • Despeje a massa em uma assadeira untada de tamanho 20×20 e leve ao forno por cerca de 30 minutos (ou até o brownie obter uma crosta opaca). Deixe esfriar e, se quiser, use o creme crocante de Ovomaltine como cobertura!

Agora que você terminou de ler esse artigo, com certeza está com água na boca e muita vontade de já começar a testar as receitas, não é mesmo? Na Loja Santo Antonio você encontra tudo o que precisa, a começar pelo ingrediente principal. Confira nosso catálogo de Ovomaltine e faça a festa! 

18
ago
2023