Aprenda receitas incríveis que não levam açúcar no preparo e ainda por cima são deliciosas! Veja 4 receitas zero açúcar que são simplesmente divinas
;
As receitas zero açúcar estão bem em alta ultimamente, principalmente para quem quer parar com os docinhos mas tem muita dificuldade. Por isso viemos aqui para mostrar para você que é possível sim ter receitas zero açúcar!
100g de raspas de Cobertura de Chocolate Zero Nestlé Dois Frades® para decorar
PREPARO
Em uma batedeira, bata o Nestlé Creme de Leite Extra Cremoso em velocidade média até obter o ponto de chantilly. Reserve;
Em um recipiente refratário, coloque a Cobertura de Chocolate Zero Nestlé Dois Frades® e leve ao micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido. Adicione o Nestlé Creme de Leite e misture;
Incorpore o chantilly batido delicadamente. Divida a mousse em tacinhas e leve para gelar por 1 hora;
Finalize com as raspas de Cobertura de Chocolate Zero Nestlé Dois Frades® e sirva.
1 e 1/2 xícara de frutas vermelhas – usei blueberry, amora e morango
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de água
stevia para adoçar a gosto – cuidado para não colocar muito!
2 colheres de chá de canela
1 semente de cardamomo ou 1 colher de chá de cardamomo em pó
PREPARO
Massa:
Misture a batata doce cozida e amassada, a farinha de amêndoas e a de linhaça até que fiquem bem incorporadas – pode ser na mão ou na batedeira, como preferir;
Adicione o óleo de coco e misture bem para que fique uma massa lisa e homogênea;
Enrole com um papel filme e leve à geladeira enquanto preparamos o recheio!
Recheio:
Leve as frutas vermelhas, a água, o suco de limão, especiarias e a stevia (eu usei stevia líquida, algumas gotinhas) ao fogo até levantar fervura.
Mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar até dar uma engrossadinha – ela não pode ficar muito líquida. Vai uns 15-20 minutos em média;
Quando acabar, retire da panela e deixe esfriar na geladeira enquanto você monta sua base.
Montagem:
Pré-aqueça o forno a 200°C;
Em uma forma de torta de fundo removível vá posicionando sua massa no fundo e dos ladinhos. Essa parte eu fiz com a mão mesmo. Como você tem que esperar seu recheio esfriar, vamos fazer as trancinhas da torta;
Abra a massa com um rolo de macarrão, nem muito fina, nem muito grossa.
Corte tirinhas e reserve;
Agora seu recheio já deve estar frio. Despeje sobre a base da torta e termine com as tirinhas de massa;
Leve ao forno por uns 20-30 minutos, ou até dourar levemente.
1 ovo (para a versão vegana, utilize o gel de linhaça – o modo de preparo está no fim da receita)
1/4 de xícara de mel (ou agave ou melado)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara de nozes pecan
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
PREPARO
Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.
No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10cm forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.
DICA: Guarde o brownie na geladeira, porque ele geladinho é simplesmente divino!
;
;
Gostou dessas receitas zero açúcar? Então continue nos acompanhando aqui no nosso blog para mais dicas e receitas deliciosas. Lembre-se que temos lives e dicas incríveis todos os dias na nossa página do Instagram e no Facebook. Então corre lá e comece a nos seguir para não perder nadinha!