RECEITAS ZERO AÇÚCAR

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receitas zero açúcar

Aprenda receitas incríveis que não levam açúcar no preparo e ainda por cima são deliciosas! Veja 4 receitas zero açúcar que são simplesmente divinas

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As receitas zero açúcar estão bem em alta ultimamente, principalmente para quem quer parar com os docinhos mas tem muita dificuldade. Por isso viemos aqui para mostrar para você que é possível sim ter receitas zero açúcar!

Veja algumas dessas receitas e lucre ainda mais.

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Mousse de Chocolate Zero Açúcar

Receita: Nestlé®

INGREDIENTES

  • 1 lata de Nestlé® Creme de Leite Extra Cremoso, previamente gelado por 12 horas
  • 300g de cobertura de chocolate zero
  • 200g de creme de leite, previamente gelado por 12 horas
  • 100g de raspas de Cobertura de Chocolate Zero Nestlé Dois Frades® para decorar

PREPARO

  • Em uma batedeira, bata o Nestlé Creme de Leite Extra Cremoso em velocidade média até obter o ponto de chantilly. Reserve;
  • Em um recipiente refratário, coloque a Cobertura de Chocolate Zero Nestlé Dois Frades® e leve ao micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido. Adicione o Nestlé Creme de Leite e misture;
  • Incorpore o chantilly batido delicadamente. Divida a mousse em tacinhas e leve para gelar por 1 hora;
  • Finalize com as raspas de Cobertura de Chocolate Zero Nestlé Dois Frades® e sirva.

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Brigadeiro de banana

Receita: cooky.com.br

INGREDIENTES

PREPARO

  • Descasque a banana e amasse bem, até ficar lisinha, e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo baixo e misture até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione o restante dos ingredientes e misture rapidamente, até começar a grudar de novo.
  • Desligue o fogo, espere esfriar e sirva de colher. Caso queira enrolar, espere ficar mais firme.

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receitas zero açúcar

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Torta doce sem farinha, lactose e açúcar

Receita: lactosenao.com

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara de frutas vermelhas – usei blueberry, amora e morango
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de água
  • stevia para adoçar a gosto – cuidado para não colocar muito!
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 semente de cardamomo ou 1 colher de chá de cardamomo em pó

PREPARO

Massa:

  • Misture a batata doce cozida e amassada, a farinha de amêndoas e a de linhaça até que fiquem bem incorporadas – pode ser na mão ou na batedeira, como preferir;
  • Adicione o óleo de coco e misture bem para que fique uma massa lisa e homogênea;
  • Enrole com um papel filme e leve à geladeira enquanto preparamos o recheio!

Recheio:

  • Leve as frutas vermelhas, a água, o suco de limão, especiarias e a stevia (eu usei stevia líquida, algumas gotinhas) ao fogo até levantar fervura.
  • Mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar até dar uma engrossadinha – ela não pode ficar muito líquida. Vai uns 15-20 minutos em média;
  • Quando acabar, retire da panela e deixe esfriar na geladeira enquanto você monta sua base.

Montagem: 

  • Pré-aqueça o forno a 200°C;
  • Em uma forma de torta de fundo removível vá posicionando sua massa no fundo e dos ladinhos. Essa parte eu fiz com a mão mesmo. Como você tem que esperar seu recheio esfriar, vamos fazer as trancinhas da torta;
  • Abra a massa com um rolo de macarrão, nem muito fina, nem muito grossa.
  • Corte tirinhas e reserve;
  • Agora seu recheio já deve estar frio. Despeje sobre a base da torta e termine com as tirinhas de massa;
  • Leve ao forno por uns 20-30 minutos, ou até dourar levemente.

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Veja também: TUDO SOBRE POTES E EMBALAGENS

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Brownie fit com batata doce – sem glúten/lactose

Receita: daninoce.com.br

INGREDIENTES

  • 4 unidades de batata doce
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas 
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 ovo (para a versão vegana, utilize o gel de linhaça – o modo de preparo está no fim da receita)
  • 1/4 de xícara de mel (ou agave ou melado)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de nozes pecan
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

PREPARO 

  • Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
  • Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.
  • No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
  • Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10cm forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.
  • DICA: Guarde o brownie na geladeira, porque ele geladinho é simplesmente divino!

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14
jul
2023