RECEITAS PARA ARRASAR NAS FESTAS JUNINAS

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Festas juninas

Quem não ama uma canjica? Ou um bolo delicioso de paçoca? Ou até mesmo um brigadeiro de milho? Essas e muitas outras receitas de festas juninas, você encontra aqui

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Você já se imaginou fazendo um banquete completo de festa junina, para vender ou para fazer suas festas nesse mês tão celebrativo? Pois se você sempre quis aprender receitas de festas juninas, simples ou mais sofisticadas, essa matéria é perfeita para você!

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BOLO CASEIRO DE PAÇOCA COM CHOCOLATE

Receita: Chef Ana Costa

INGREDIENTES

Massa:

  • 200g de manteiga ou margarina sem sal macia
  • 150g de açúcar refinado
  • 4 ovos médios (200g) em ambiente
  • 200ml de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 12g de fermento em pó
  • 100g de paçoca
  • 15g de Cacau em Pó Sicao
  • 15ml de leite

Cobertura paçoca:

Cobertura meio amarga:

PREPARO

Massa:

  • Bata a margarina e o açúcar por 10 minutos. Em seguida junte os ovos e bata até homogeneizar. Intercale os secos peneirados com o leite;
  • Separe 200g de massa e acrescente o cacau e o leite;
  • Coloque as massas internando na forma (usei a forma Suíça 22cm) previamente preparada e asse em forno médio a 180°C por 35 a 40 minutos ou até que esteja firme ao toque.

Cobertura paçoca:

  • Derreta o chocolate e deixe amornar; 
  • Enquanto isso, dissolva as paçocas no creme de leite e em seguida junte ao chocolate; 
  • Mexa até obter um creme homogêneo e deixe descansar em ambiente por 12 horas e aplique na cobertura. 

Cobertura meio amarga:

  • Derreta o chocolate e deixe amornar; 
  • Junte o creme de leite e o conhaque ao chocolate e mexa até obter um creme homogêneo; 
  • Deixe descansar em ambiente por 12 horas e aplique na cobertura.

Validade: 2 dias – Rendimento: 12 a 15 porções

Assista a live: BOLO CASEIRO DE PAÇOCA COM CHOCOLATE

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PIRULITO DE PIPOCA E CHOCOLATE CREMOSO GELADO

Receita: Carole Crema

INGREDIENTES

Pirulito de pipoca:

  • 120g de milho para pipoca
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • Meia xícara de água
  • 200g de chocolate branco derretido e temperado
  • Miçangas a gosto

Chocolate cremoso gelado:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de sopa de Plein Arome
  • 1/2 litro de leite

PREPARO

Pirulito de pipoca:

  • Faça o caramelo com açúcar no ponto de fio; 
  • Coloque na pipoca e faça bolinhas; 
  • Decore com corante, chocolate derretido e miçangas como preferir.

Chocolate cremoso gelado:

  • Derreta o açúcar até ficar na cor âmbar, coloque a manteiga, o creme de leite e misture até dissolver tudo;
  • Retire do fogo, adicione o cacau plein Arome e misture;
  • Por fim, coloque o leite e misture.

Validade pipoca: 2 dias – Rendimento: Cerca de 10 pirulitos ……………………………………………………………………………………………………………….. Validade chocolate cremoso: 5 dias na geladeira, congelado 1 mês – Rendimento: 900ml

Assista a live: PIRULITO DE PIPOCA E CHOCOLATE CREMOSO GELADO

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BRIGADEIRO DE QUENTÃO 

Receita:  Solange Piagge 

INGREDIENTES

Quentão:

  • 250g de açúcar refinado
  • Casca de 1/2 laranja
  • Casca de 1/2 limão
  • 12g de gengibre em pedacinhos
  • 3 cravos da Índia
  • 1 pau de canela
  • 150ml de água
  • 1/2 maçã pequena cortada em pedacinhos
  • 150g de aguardente

Brigadeiro:

Cobertura:

  • 200g de açúcar cristal
  • 20g de quentão
  • QB de raspas de limão

PREPARO

Quentão:

  • Coloque em uma panela o açúcar, a casca de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio até o açúcar formar um caramelo;
  • Adicione a água e a maçã e deixe cozinhar até o caramelo dissolver;
  • Retire do fogo, adicione a cachaça e deixe em infusão por cerca de 5 minutos.

Brigadeiro:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 30 minutos ou até atingir a temperatura de 94 °C;
  • Espere esfriar e reserve.

Cobertura:

  • Misture o açúcar com o quentão e as raspas de limão;
  • Espalhe em uma assadeira e leve ao refrigerador por cerca de 1 hora ou até o açúcar secar;
  • Retire da geladeira, enrole os brigadeiros e passe-os no açúcar.

Rendimento: Cerca de 30 unidades de 20g cada – Validade: 10 dias

Assista a live: BRIGADEIRO DE QUENTÃO

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BRIGADEIRO DE MAÇÃ DO AMOR 

Receita: Tabata Rosa

INGREDIENTES

Brigadeiro:

Calda de Caramelo:

PREPARO

Brigadeiro:

  • Coloque todos os ingredientes na panela e misture tudo;
  • Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar;
  • Após levantar fervura, continue mexendo por uns 8 minutos, até o ponto moisés, ou até a massa começar a cair da espátula, em blocos.

Calda de Caramelo:

  • Leve todos os ingredientes para a panela e misture bem;
  • Ligue o fogo médio e não mexa mais;
  • Controle a temperatura com um termômetro até chegar a 149° C e então desligue o fogo;
  • Posicione a panela de forma que fique inclinada e espere uns 2 minutos até as bolhas diminuírem.

MONTAGEM

  • Com a massa do brigadeiro descansada, porcione bolinhas de 20g (sugestão) e leve-as ao congelador (elas não precisam estar congeladas, mas precisam estar firmes para não desmanchar com a calda);
  • Retire do congelador e espete com um palito de dente ou palito decorado;
  • Passe os brigadeiros na calda, sem deixar a calda encostar no palito, depois espete os palitos em um isopor;
  • Caso queira o doce com o palito, passe o brigadeiro na calda de forma que encoste no palito e posicione o brigadeiro em folha de papel alumínio ou forma de metal;
  • Assim que a calda secar, embrulhe os brigadeiros vidrados em papel celofane e finalize com laço.

Validade: 5 dias bem embalado

Assista a live: BRIGADEIRO DE MAÇÃ DO AMOR

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09
jun
2023