Muitos sabem que existem diferentes tipos de corantes alimentícios e que cada um é mais apropriado para cada tipo de produto. Como por exemplo, o corante em gel é mais usado em massas com texturas cremosas e duras, como o chantilly e a pasta americana.
Sendo assim, nesta matéria, além de tirarmos as principais dúvidas sobre corantes, vamos te ajudar a entender melhor como e onde usar cada um deles!
Primeiro de tudo, antes de começar a usar qualquer tipo de corante, é importante saber qual cor você quer e como chegará nela. Partindo do conceito básico onde as cores primárias são azul, vermelho e amarelo, e quando misturadas entre elas, formam as cores verde, roxo e laranja, já é possível ter um ponto de partida.
Quando você quiser uma coloração mais luminosa, o branco é o responsável por essa alta luminosidade, proporcionando tons mais claros. Já o preto, gera tons mais escuros e fechados. Sendo assim, você pode ir anotando e testando as cores entre si, para chegar nas colorações desejadas.
Primeiro de tudo, é importante lembrar que o corante seja incorporado no chantilly, só depois de batido. A melhor forma de aplicar, é pegar um pouco de corante com um palito de dente e mexer levemente no chantilly. No entanto, é muito importante que você mexa com cuidado e devagar, até o corante se misturar completamente ao produto, para não correr o risco de perder o ponto do chantilly.
O maior erro, é a quantidade de corante usado. Na maioria das vezes, isso ocorre mais com as cores intensas, portanto, existem três procedimentos para evitar que seu produto fique com gosto amargo:
Mesmo seguindo esses passos, é sempre recomendado ler o modo de uso e indicações de cada fabricante dos corantes!
Existem alguns tipos de corantes e dependendo da marca, uma composição ou outra, pode ser diferente. Mas, mostraremos os principais tipos e onde usar cada um deles.
O corante em gel normalmente possui um custo benefício melhor. No entanto, é preciso ter cuidado na hora de misturar, para evitar que fique pedacinhos de gel sem dissolver. Recomendado para tingimento de massas e coberturas mais consistentes.
Por ser mais fácil de encontrar diferentes tonalidades, o corante líquido é um dos mais usados. Por ter uma alta capacidade de dispersão, é uma ótima opção para pinturas mais delicadas e decorações com aerógrafos. São indicados para colorir texturas cremosas como glacê, massa de bolo, cremes e coberturas.
Existem dois tipos de corante em pó, o hidrossolúvel e o lipossolúvel:
Pronto para uso, o corante spray é ideal para usar em acabamentos de bolos, tortas, cupcakes e muito mais. Possui opções para deixar o doce com mais brilho e até com efeito mate ou metálico. É importante borrifar em uma distância de no mínimo 15cm para evitar manchas.
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