QUAL MASSA DE BOLO USAR

Blog Loja Santo Antonio > Diversos > QUAL MASSA DE BOLO USAR

Se você é ou não uma confeiteira(o), uma dúvida já deve ter passado por sua cabeça! Qual massa de bolo devo usar para um recheio X e uma cobertura Y? Vamos te ajudar a esclarecer essa dúvida para que você tenha segurança em sua produção e não corra riscos com seu cliente!
Quando estamos pensando em nosso cardápio temos que imaginar como a massa vai se comportar com o recheio e a cobertura e para esse processo se tornar mais fácil existe uma regrinha bem simples e uma tabela que pode te auxiliar nisso:

Viu como é simples? Vamos agora entender de maneira simples as principais características de cada massa!

 

PÃO DE LÓ (Massa fofa)
Feito com Farinha, Ovos e açúcar o pão de ló é ideal para recheios leves como cremes, mousses e geleias, a cobertura indicada é Chantilly, Merengue, Glacê ou Marshmallow. A textura da massa é esponjosa o que confere leveza ao bolo.

Se você quiser aprender uma deliciosa receita de pão de ló o Chef César Yukio em parceria com a Callebaut pode te ajudar, clique no vídeo e confira!

 

CHIFFON (Massa fofa)
Feito com ovos, açúcar, farinha e óleo vegetal na formulação. A massa Chiffon é leve, portanto para recheios o ideal é cremes leves, mousses e geleias, a cobertura indicada é Chantilly, Merengue, Glacê ou Marshmallow.

Se você quiser aprender uma deliciosa receita de massa Chiffon o Chef Cesar Yukio em parceria com a Cacao Barry pode te ajudar, clique no vídeo e confira!

 

AMANTEIGADA (Massa pesada)

Feito com Farinha, Ovos, Açúcar, leite e Manteiga essa massa tem por característica a umidade, estrutura e o sabor acentuado. Ideal para recheios e coberturas pesadas.

Se você quiser aprender uma deliciosa receita de pão de ló o Chef Mika Sakihama em parceria com a Sicao pode te ajudar, clique no vídeo e confira!

 

RED VELVET (Massa pesada)
A base de Ovos farinha, Buttermilk, Cream Cheese, e corante vermelho, o bolo veludo vermelho ou tradicionalmente conhecido como Red Velvet caiu no gosto popular. Ideal para recheios e coberturas pesadas.

Se você quiser aprender uma deliciosa receita de Red Velvet a Chef Mika Sakihama em parceria com a Sicao pode te ajudar, clique no vídeo e confira!

 

DEVIL´S CAKE (Massa pesada)
A base de Ovos, farinha, chocolate em pó e Buttermilk o Devils é um um clássico norte-americano. Esse bolo faz sucesso em várias ocasiões, por ser úmido, intenso e totalmente chocolatudo. Ideal para recheios e coberturas pesadas.

Se você quiser aprender uma deliciosa receita de Devil´s o Chef Cesar Yukio pode te ajudar, clique no vídeo e confira!

 

E ai curtiu? faça sua tabela de produtos adequadamente e arrase, até a próxima!

10
jan
2023

1 Comentário

  • Anônimo

    22 de novembro de 2023 @ 13:05

    Adorei a tabela das massas❤️❤️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *