Chocolate segue sendo a eterna dúvidas dos confeiteiros! Como posso trabalhar de modo prático com esse insumo? Quais técnicas devo usar? Como precifico? Essas e tantas outras dúvidas podem ser respondidas por Chef Solange Piagge que nos ensina o BEABÁ do chocolate de modo despretensioso, fácil e com várias dicas e truques para que o chocolate se torne de vez o rei de sua cozinha, papel e caneta na mão e vamos maratonar!
UTENSÍLIOS OBRIGATÓRIOS PARA QUEM TRABALHA COM CHOCOLATE COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO
Saiba quais utensílios são essenciais para trabalhar com chocolate de modo seguro.
Veja abaixo a lista de utensílios e insumos utilizadas no vídeo:
–TERMÔMETRO LASER DIGITAL INFRAVERMELHO (TC0380) UN FERIMTE
–TERMÔMETRO CULINÁRIO DIGITAL ESPETO (TC0069) FERIMTE
–DERRETEDEIRA ROSA CANDY GRANDE (9923) BWB
O QUE É TEMPERAGEM NO CHOCOLATE E QUANDO FAZER? COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO
O que é temperagem para que serve, como e onde se aplica?
QUAL TIPO CHOCOLATE PRECISA TEMPERAGEM? COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO
Qual tipo de chocolate precisa de temperagem? ao leite, branco, meio amargo?
CURSO RÁPIDO DE TEMPERAGEM! APRENDA OS 3 TIPOS SEM ERRO! COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO
Vamos aprender a temperar por meio de pedra, adição e mycryo.
TEMPERAGEM COMO VOCÊ NUNCA VIU! COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO
Entenda de uma vez por todas porque o chocolate precisa de temperagem, qual é o principal componente dessa delicia?
O QUE É MYCRYO? MYCRYO É A MESMA COISA QUE MANTEIGA DE CACAU COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO
O que é o tão falado Mycryo, para que serve e como utilizo?
Veja abaixo a lista de utensílios e insumos utilizadas no vídeo:
–MANTEIGA DE CACAU MYCRYO 550G CACAO BARRY – CALLEBAUT
–MANTEIGA DE CACAU EM PÓ MYCRYO 60G CALLEBAUT – NOSSA CRIA
–MANTEIGA DE CACAU EM PÓ MYCRYO 200G CALLEBAUT – NOSSA CRIA
COMO DERRETER O CHOCOLATE SEM QUEIMAR NO MICROONDAS OU BANHO-MARIA? – LOJA SANTO ANTONIO
Vamos aprender a derreter o chocolate de modo seguro tanto no micro-ondas como em banho maria!
PORQUE O CHOCOLATE FICA ESBRANQUIÇADO? COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO
Você sabe porque seu chocolate fica esbranquiçado, será que eu perdi meu produto? essas e outras dúvidas você tira agora!
PORQUE O CHOCOLATE SUA? COMO EVITAR? COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO
O que devo fazer para que meu chocolate acabe por não suar?
PRINCIPAIS DÚVIDAS SOBRE CHOCOLATE! COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO
Posso misturar chocolate nobre ao fracionado? Posso picar todo o chocolate e deixar guardado? essas e outras dúvidas podem ser tiradas agora!
CHOCOLATE PURO OU FRACIONADO, QUAL ESCOLHER? COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO
Qual tipo de chocolate devo escolher ? quais preparos devo utilizar o puro e quais preparos devo utilizar o fracionado?
Veja abaixo a lista de utensílios e insumos utilizadas no vídeo:
–CHOCOLATE PROFESSIONAL HERSHEY’S AO LEITE 2,01KG EM GOTAS
–COBERTURA FRACIONADA PROFESSIONAL HERSHEY’S MEIO AMARGO 1,01KG EM GOTAS
O QUE É CHOCOLATE BLEND? QUANDO USAR? COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO
O que é chocolate blend, qual o sabor e para que serve?
Veja abaixo a lista de utensílios e insumos utilizadas no vídeo:
–CHOCOLATE BLEND GENUINE 1KG CARGILL
–CHOCOLATE COBERTURA BLEND 1KG NESTLE
CHOCOLATE AMARGO OU MEIO AMARGO? QUAL A DIFERENÇA? COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO
Qual a diferença do chocolate amargo para o meio amargo, em que momento devo utilizar?
Veja abaixo a lista de utensílios e insumos utilizadas no vídeo:
–CHOCOLATE NOBRE MEIO AMARGO – GOTAS 2,05KG SICAO
OS TIPOS DE FORMAS PARA CHOCOLATES! COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO
Quais os tipos de forma para chocolate? Acetato, Polipropileno, Silicone, qual é melhor?
Veja abaixo a lista de utensílios e insumos utilizadas no vídeo:
–FORMA DE ACETATO COM SILICONE SP 50 OVO LISO 350G (3618) – BWB
–FORMA POLICARBONATO CHOCO CURVAS 27,5X13,5X2,5 (78000133) ALLONSY
–MOLDE SILICONE CHOCOLATES (001) BLUESTAR
TIPOS DE CORANTES PARA CHOCOLATE! COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO
Quais tipos de corante posso utilizar para chocolate?
Veja abaixo a lista de utensílios e insumos utilizadas no vídeo:
–CORANTE EM PÓ HIDROSSOLÚVEL VERMELHO 30G GRAN CHEF
–CORANTE LIPOSSOLÚVEL PARA CHOCOLATE CANDY COLOR NUDE 5G GRAN CHEF
E ai curtiu? coloque todas as dicas em pratica e faça uma páscoa tranquila e muito lucrativa, estamos na torcida, arrase!