DICAS PARA INICIANTES NA PÁSCOA

Blog Loja Santo Antonio > Diversos > DICAS PARA INICIANTES NA PÁSCOA

Chocolate segue sendo a eterna dúvidas dos confeiteiros! Como posso trabalhar de modo prático com esse insumo? Quais técnicas devo usar? Como precifico? Essas e tantas outras dúvidas podem ser respondidas por Chef Solange Piagge que nos ensina o BEABÁ do chocolate de modo despretensioso, fácil e com várias dicas e truques para que o chocolate se torne de vez o rei de sua cozinha, papel e caneta na mão e vamos maratonar!

 

UTENSÍLIOS OBRIGATÓRIOS PARA QUEM TRABALHA COM CHOCOLATE COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO

Saiba quais utensílios são essenciais para trabalhar com chocolate de modo seguro.

 

Veja abaixo a lista de utensílios e insumos utilizadas no vídeo:

TERMÔMETRO LASER DIGITAL INFRAVERMELHO (TC0380) UN FERIMTE

TERMÔMETRO CULINÁRIO DIGITAL ESPETO (TC0069) FERIMTE

DERRETEDEIRA ROSA CANDY GRANDE (9923) BWB

 

 

O QUE É TEMPERAGEM NO CHOCOLATE E QUANDO FAZER? COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO

O que é temperagem para que serve, como e onde se aplica?

 

 

QUAL TIPO CHOCOLATE PRECISA TEMPERAGEM? COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO

Qual tipo de chocolate precisa de temperagem? ao leite, branco, meio amargo?

 

 

CURSO RÁPIDO DE TEMPERAGEM! APRENDA OS 3 TIPOS SEM ERRO! COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO

Vamos aprender a temperar por meio de pedra, adição e mycryo.

 

 

TEMPERAGEM COMO VOCÊ NUNCA VIU! COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO

Entenda de uma vez por todas porque o chocolate precisa de temperagem, qual é o principal componente dessa delicia?

 

 

O QUE É MYCRYO? MYCRYO É A MESMA COISA QUE MANTEIGA DE CACAU COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO

O que é o tão falado Mycryo, para que serve e como utilizo?

Veja abaixo a lista de utensílios e insumos utilizadas no vídeo:

MANTEIGA DE CACAU MYCRYO 550G CACAO BARRY – CALLEBAUT

MANTEIGA DE CACAU EM PÓ MYCRYO 60G CALLEBAUT – NOSSA CRIA

MANTEIGA DE CACAU EM PÓ MYCRYO 200G CALLEBAUT – NOSSA CRIA

 

 

COMO DERRETER O CHOCOLATE SEM QUEIMAR NO MICROONDAS OU BANHO-MARIA? – LOJA SANTO ANTONIO

Vamos aprender a derreter o chocolate de modo seguro tanto no micro-ondas como em banho maria!

 

 

PORQUE O CHOCOLATE FICA ESBRANQUIÇADO? COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO

Você sabe porque seu chocolate fica esbranquiçado, será que eu perdi meu produto? essas e outras dúvidas você tira agora!

 

 

PORQUE O CHOCOLATE SUA? COMO EVITAR? COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO

O que devo fazer para que meu chocolate acabe por não suar?

 

 

PRINCIPAIS DÚVIDAS SOBRE CHOCOLATE! COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO

Posso misturar chocolate nobre ao fracionado? Posso picar todo o chocolate e deixar guardado? essas e outras dúvidas podem ser tiradas agora!

 

 

CHOCOLATE PURO OU FRACIONADO, QUAL ESCOLHER? COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO

Qual tipo de chocolate devo escolher ? quais preparos devo utilizar o puro e quais preparos devo utilizar o fracionado?

Veja abaixo a lista de utensílios e insumos utilizadas no vídeo:

CHOCOLATE PROFESSIONAL HERSHEY’S AO LEITE 2,01KG EM GOTAS

COBERTURA FRACIONADA PROFESSIONAL HERSHEY’S MEIO AMARGO 1,01KG EM GOTAS

 

 

O QUE É CHOCOLATE BLEND? QUANDO USAR? COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO

O que é chocolate blend, qual o sabor e para que serve?

Veja abaixo a lista de utensílios e insumos utilizadas no vídeo:

CHOCOLATE BLEND GENUINE 1KG CARGILL

CHOCOLATE COBERTURA BLEND 1KG NESTLE

 

 

CHOCOLATE AMARGO OU MEIO AMARGO? QUAL A DIFERENÇA? COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO

Qual a diferença do chocolate amargo para o meio amargo, em que momento devo utilizar?

Veja abaixo a lista de utensílios e insumos utilizadas no vídeo:

https://www.lojasantoantonio.com.br/chocolate-belga-callets-amargo-70-30-38-705-cacau—gotas-201kg-callebaut-133066/p

CHOCOLATE NOBRE MEIO AMARGO – GOTAS 2,05KG SICAO

 

 

OS TIPOS DE FORMAS PARA CHOCOLATES! COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO

Quais os tipos de forma para chocolate? Acetato, Polipropileno, Silicone, qual é melhor?

Veja abaixo a lista de utensílios e insumos utilizadas no vídeo:

FORMA DE ACETATO COM SILICONE SP 50 OVO LISO 350G (3618) – BWB

FORMA POLICARBONATO CHOCO CURVAS 27,5X13,5X2,5 (78000133) ALLONSY

MOLDE SILICONE CHOCOLATES (001) BLUESTAR

 

 

TIPOS DE CORANTES PARA CHOCOLATE! COM SOLANGE PIAGGE | LOJA SANTO ANTONIO

Quais tipos de corante posso utilizar para chocolate?

Veja abaixo a lista de utensílios e insumos utilizadas no vídeo:

CORANTE EM PÓ HIDROSSOLÚVEL VERMELHO 30G GRAN CHEF

CORANTE LIPOSSOLÚVEL PARA CHOCOLATE CANDY COLOR NUDE 5G GRAN CHEF

 

E ai curtiu? coloque todas as dicas em pratica e faça uma páscoa tranquila e muito lucrativa, estamos na torcida, arrase! 

 

 

 

24
jan
2023