Ei, você confeiteiro (a)! Tenho certeza que já ficou na dúvida se utilizaria fava de baunilha, a essência ou a pasta saborizante em suas receitas não é mesmo!? Por isso hoje nos trouxemos a diferença entre eles para você conhecer.
Por que usar Fava?
Primeiro vamos a uma curiosidade! Você sabia que a planta que produz a fava tem sua flor como orquídea? E a fava é o frutinho da planta. Incrível né?
Devido a demora no cultivo da fava ela acaba sendo um pouco mais cara, visto que tem grande parte do trabalho feito a mão até chegar para nosso consumo.
A fava é muito utilizada para a aromatização de bolos, tortas, doces em geral. Em confeitaria, panificação, fábricas de biscoitos e docerias.
A fava é indicada para quem busca maior sofisticação de sabores e original da baunilha.
Por que usar pasta de baunilha?
Já a pasta de baunilha também é utilizada para saborizar receitas! Ela é mais fácil de ser encontrada e tem um preço mais acessível comparado a fava. Elas são altamente concentradas o que acaba sendo vantajoso em questão de rendimento e oferecem muito sabor e o aroma da baunilha em suas receitas, visto que muitas marcas possuem pedaços da própria fava.
Por que usar essência de baunilha?
A essência de baunilha é diluída em álcool com a vanilla sintética (produzida pelas indústrias). Também é utilizada para aromatizar receitas na confeitaria e panificação e possui um valor bem mais acessível comparada as opções acima.
Por que usar extrato natural de baunilha?
O extrato de baunilha é a fava de baunilha embebida em uma solução alcoólica. O extrato de baunilha costuma durar bastante já que é muito concentrado e, por isso, não é necessário mais do que algumas gotas para saborizar e aromatizar toda a receita.
E aí, qual seu favorito para utilizar nas receitas?