Como se planejar para a Páscoa de 2022

Blog Loja Santo Antonio > Dicas > Como se planejar para a Páscoa de 2022

Planejamento para produzir nesta Páscoa

A Páscoa é uma data muito especial tanto para os confeiteiros quanto para quem comemora. É época de presentear com deliciosos chocolates, ovos tradicionais, ovos de colher, biscoitos, barras de chocolate e muito mais! Devido a grande importância, nos trouxemos algumas sugestões para você confeiteira(o) a ter o melhor desta data e oferecer deliciosos docinhos e chocolates para seus clientes.
O planejamento para quem trabalha na confeiteira começa meses antes da Páscoa, por isso recomendamos que você comece seguindo os passos a seguir:

Cardápio

A parte fundamental para começar a divulgar seu trabalho é analisar o que você irá oferecer para seus clientes, observar as tendências e o que tem sido mais pedido para que você adeque seu estilo com as necessidades do momento do seu público.
Saiba escolher o essencial para que seu cardápio não fique gigantesco e você se perca na hora da produção. Analise os sabores mais pedidos de seu cotidiano, aposte em uma novidade que chame atenção e não deixe de lado os sabores e recheios tradicionais.

Compra dos insumos

Depois de saber o que você irá ofertar, faça uma lista de todos os produtos necessários para a produção de páscoa e vá em busca dos melhores preços. Claro que não podemos deixar de dizer que aqui na Loja Santo Antonio tem preços incríveis para te ajudar a lucrar neste momento, sem contar a diversidade de produtos.
O importante é você ir as compras sabendo tudo que irá precisar, para que não compre mais que o desejado e também não falte produtos na hora da produção! Analisar os preços dos insumos é fundamental para você ter maior controle do seu gasto, custo e também de quanto irá lucrar, fazendo uma precificação adequada.

Fotos

Isso mesmo! Você precisar reservar um momento para fotografar seus produtos, para que possa divulgar conforme o planejamento. Monte cenário de páscoa, com coelhinhos, cartolinas coloridas, gotas de chocolate. É possível criar diversas ideias para ter fotos atrativas e chamar atenção do seu cliente no primeiro momento!
Essa etapa é super importante para aqueles clientes que nunca comparam com você, te conhecerem, então capriche! Ah, e seja real com as fotos e o produto oferecido, nada de pegar uma foto na internet para divulgar, hein?

Divulgação

Ufa, parecia que já tinha acabado não é mesmo? Mas como todo confeiteiro também é um empreendedor, sabemos que é necessário um pouco mais além de ser excelente na cozinha. Por isso, divulgue seus produtos nas redes sociais, nos grupos da família, na região que você mora. E é aqui que entendemos a importância de uma boa apresentação dos seus produtos pelas fotos!
Vale lembrar que a divulgação “boca a boca” ainda é muito eficaz! Não tenha vergonha de falar sobre seu produto onde você for, assim você tem grande potencial de tornar sua marca conhecida.

Esperamos que você tenha uma Páscoa feliz e possa alegrar esta data tão especial de outras pessoas!

10
mar
2022