ÚLTIMAS TENDÊNCIAS NA CONFEITARIA EM 2021

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Últimas tendências na confeitaria em 2021.

Quem aí ouve constantemente a palavra TENDÊNCIA no ramo da confeitaria?!

Essa é uma palavra que está entre as mais ditas entre os confeiteiros, depois dos doces, é claro.

Com a ajuda das redes sociais, as tendências estão cada vez mais evidentes, e para você não ficar de fora com o que já rolou em 2021 vamos fazer uma retrospectiva (que vai te ajudar a ganhar uma graninha ainda esse ano hein) ?

 

 

BENTÔ CAKE

Sabia que a origem do BENTÔ CAKE é coreana e ele se define como um mini bolo decorado embalado em uma marmita. O Bentô é um tipo de marmita japonesa ideal para consumo individual. Além da praticidade para entregar seu produto, as embalagens podem tanto ser na LANCHEIRA como na marmita, ótimas pelo seu custo-benefício.

O Bentô traz a ideia de poder PRESENTEAR alguém com um mini bolo podendo ser personalizado de acordo com a ocasião, encantando seus clientes. Ele é um sucesso na Coréia e ganhou o coração de muita gente aqui no Brasil. Aproveite essa oportunidade!

 

Dica: Propostas que podem ser vendidas nas lancheiras de papel biodegradáveis são mini bolos vulcão e mini caseirinho!

 

 

 

 

 

 

MINI BOLO VULCÃO

Os mini bolos vulcão também são ótimos para o fácil e venda, práticos por serem em porções individuais. A proposta é simples, mas nem tanto.rs

Um mini bolo, com muita cobertura!!!!! Entre os mais pedidos está o clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate (pasmem).

Dica: Use as formas  especiais para fazer os bolos vulcões ?

 

 

 

 

 

CASEIRINHO

Os caseirinhos são os bolos que nos remete a infância e casa da vó, aquele bolo de laranja, fubá, até mesmo o bolo de chocolate com aquela cobertura…hummmm

O sabor nostálgico da infância, ou aquele momento da pausa do cafezinho.

Tem também os caseirinhos com um visual repaginado todo diferentão!

Eles nunca saem de moda, estão sempre presentes em diversas ocasiões.

Você pode assá-los em formas tradicionais ou em formas forneáveis , ou seja, elas vão do forno a mesa de seu cliente.

 

 

 

 

 

BRIGADEIRO VIDRADO

Doce mais brasileiro não existe né?! E que tal sair do tradicional?! Você já ouviu falar do brigadeiro vidrados???

Eles chamam muita atenção devido sua coloração e será difícil resistir! O aspecto de vidro é devido a calda de açúcar e uso dos glitters e corantes comestíveis! Se você quiser saber como faz, tem receita lá no nosso Instagram ? com a  Tabata Romero!

 

 

 

 

 

 

BOMBOM ABERTO

O bombom aberto é uma sobremesa linda baseada no bolo bombom, seu tamanho menor permite a venda individualizada que também facilita muuuito a entrega para seu cliente. Os sabores podem variar.

Para quem não sabe, os bombons abertos são feitos de bases de chocolate e montados nas formas de acetato para pão de mel. Isso gera uma casquinha de chocolate que fica perfeita para encher com recheios cremosos, mini biscoitos, mini brigadeiros e muito mais.

 

A forma mais utilizada:  Clique aqui! 

 

 

 

 

 

 

BARRA DE BRIGADEIRO

As barras de brigadeiro são bem fáceis de fazer. Você pode usar chocolate ou cobertura preencher a forma de acetado e assim que o chocolate secar, coloque os brigadeiros já prontos e enrolados em cima. E cubra com mais uma camada de chocolate e pronto! Muito fácil de fazer e está em disparada nos pedidos para os confeiteiros. Ofereça diversos sabores, opte por colocar outros tipos de brigadeiros, use pastas saborizantes no chocolate e será um sucesso!

Eaí qual barra você já pensou em fazer?

 

Forma utilizada: Clique aqui! 

 

 

 

 

BOLO ESTAMPADO

Se você ainda não conhece é um bolo cujo o acabamento é feito em cima de uma cobertura consistente, na maioria das vezes a base de leite em pó e os  estampados são feitos delicadamente a mão, sendo assim, o bolo acaba virando uma obra de arte e todos são diferentes um do outro.

Essas estampas geralmente remetem a aos tecidos tricoline, aqueles que viravam toalha de mesa na casa da vovó.

Quanto mais riqueza de detalhes mais valorizado será o produto final. Lembrando que essas bases de bolo geralmente são caseiros sem recheios, ou seja, o atrativo do bolo é a cobertura estampada.

O processo de produção é bem simples, você pode fazer uma base de ganache com leite em ninho, cobrir o bolo e esperar até que a cobertura esteja totalmente seca, formando uma leve película em cima de toda superfície. É aí que o trabalho artístico entra: com a ajuda de pincéis bem finos ou até carimbos e marcadores use seu corante líquido preferido e solte sua criatividade nos desenhos. Padronize seus desenhos e decorações para que o resultado final fique o mais parecido com uma estampa de tecido possível!

Confira nossa receita exclusiva no nosso Instagram.

 

 

 

 

 

POP IT

O POP IT, fidget toy ou brinquedo antiestresse é o queridinho das crianças e se transformou um sucesso na confeitaria.

Pra quem não conhece, os POP Its, são placas feitas de silicone que simulam o plástico bolha. Lembra quando a gente era criança e se divertia com ele?

Essa brincadeira foi levada tão a sério que especialistas desenvolveram essa novidade como forma de tratamento terapêutico, mas ela acabou fazendo tanto sucesso que veio parar na cozinha em forma de chocolate.

As grandes empresas produtoras de forma de acetato virão a oportunidade de adaptar a boa nova para a cozinha e desenvolveram moldes idênticos ao brinquedo.

Rapidamente essa novidade se espalhou e virou a febre momentânea da CONFEITARIA. Existem FORMAS  de diversos modelos que você preencher com chocolates e coberturas.

Decore o chocolate com CORANTES, faça camadas de cores diferentes, use confetes, as possibilidades são ilimitadas e você oferece um chocolate totalmente personalizado para os seus clientes.

Essa tendência é nossa dica especial para o Dia das Crianças!

Gostaram das TENDÊNCIAS do momento? Conta pra gente qual receita você acredita que é super tendência. Tenha seu cardápio fixo, mas não deixe de incluir as novidades do momento para alavancar seu negócio na confeitaria e com isso terá clientes muitos satisfeitos. Afinal, todo mundo adora uma novidade, não é mesmo?

 

 

 

 

 

 

21
set
2021

1 Comentário

  • Mundo Feminino

    11 de maio de 2022 @ 10:33

    Olá tudo bem? Espero que sim 🙂
    Adorei seu artigo,muito bom mesmo!
    Abraços e continue assim.

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