Quais os tipos de merengue?

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Você conhece os tipos de merengue?

Sabemos que todo confeiteiro(a) que se preze precisa saber os tipos de merengue né?

Mas é sempre bom ter tudo anotadinho ? hehehehe (são tantas informações que as vezes podemos nos confundir) e isso é normal.
Então para que isso não aconteça com você, estamos aqui para te dar esse HELP!!!

Merengue Francês

As claras são batidas cruas, é indicado para fazer receitas que vão ao forno como por exemplo o suspiro.
Caso não vá ao forno precisa ser consumido o quanto antes, já que não é estável.

Receita:

Ingredientes
250g claras
500 gramas de açúcar refinado

Modo de preparo

  • Na batedeira em velocidade média, bata as claras com 1/3 do açúcar.
  • Depois, acrescente o restante do açúcar, pouco a pouco. Até formar picos firmes, use em sobremesa que vá ao forno.

Merengue Italiano

Feito a partir da calda de açúcar.
Ela deve estar a 121 graus e ser adicionada aos poucos nas claras levemente batidas com a batedeira ainda em movimento. Após adicionar toda calda aumente a velocidade e bata até o merengue esfriar e obter o ponto desejado.

Receita:

Ingredientes
500 gramas de açúcar
125ml de água
250 gramas de claras

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
  • Deixe até atingir 121 graus adicione aos poucos nas claras levemente batidas com a batedeira ainda em movimento.
  • Após adicionar toda calda aumente a velocidade e bata até o merengue esfriar e obter o ponto desejado.

Merengue Suíço

As claras e o açúcar vão ao fogo em banho maria até atingirem 60 graus, fazendo com que o açúcar dissolva. Após é só bater em velocidade alta na batedeira por aproximadamente 10 minutos, ou até que o merengue esteja em temperatura ambiente.

Receita:

Ingredientes
250 gramas de claras
500 gramas de açúcar refinado

Modo de preparo

  • Misture o açúcar refinado com a clara de ovo e leve ao banho-maria até estar levemente aquecidos (60 graus) ou até dissolver os grãos de açúcar.
  • Bata na batedeira em velocidade média até obter um merengue firme.
09
set
2021

1 Comentário

  • Maria Aparecida

    10 de setembro de 2021 @ 11:01

    Receitas maravilhosas práticas e fáceis!

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