Aprenda a como cobrir imperfeição no bolo de forma rápida!

Blog Loja Santo Antonio > Bolo > Aprenda a como cobrir imperfeição no bolo de forma rápida!

Naked Cake, o queridinho dos confeiteiros iniciantes!

Quando iniciamos a caminhada como confeiteiros, nem sempre acertamos os pontos dos recheios ou da massa. A massa não cresce mais o bolo precisa de altura, então, colocamos mais recheio para ajudar, mas e para dar um acabamento no bolo, o que fazer?

Uma das técnicas mais práticas e lindas que pode te ajudar é a placa texturizada. Elas contem diferentes desenhos, é fácil de utilizar e ainda deixam seu bolo mais lindo!

Confira o vídeo e aprenda essa linda decoração que a Chef Edna Agunzo preparou e tenha sempre uma carta na manga e um novo produto para vendas!

O vídeo não carregou? Relaxa, tem tudo certinho aqui em baixo!

Você vai precisar de:

Chocolate, de sua preferencia;

placa de textura de sua preferencia;

Bolo já recheado.

 

Modo de preparo: 

1- Deixe o seu bolo já preparado para receber a placa, ele já deve estar assado, recheado e montado certinho.

2- Com a placa de textura da sua preferencia, teste o tamanho desejado no bolo, se necessário corte para não até obter a altura desejada. Recomendamos que deixe uns dois ou três dedos sobrando em cima, para preparar a decoração final. Se a placa não conseguir fechar o bolo, você pode utilizar duas placas juntando com uma fita.

3-  Com a placa já cortada e ajustada no tamanho desejado, coloque sobre papel manteiga e faça uma camada fina de chocolate e retire para uma parte limpa. Deixe cristalizar sem endurecer por completo. A tira deve estar maleável para fazer o contorno no bolo sem quebrar.

4- Faça o contorno no bolo, se necessário passe uma fita para juntar as placas e leve a geladeira ou deixe em temperatura ambiente até a placa ficar opaca, que indicará que o chocolate já soltou da placa e pode ser solta.

5- Solte a placa do chocolate com cuidado. Se você utilizou a fita para juntar o final, tome cuidado e tenha muita paciência para tirar a placa nessa hora.

6- Finalize o seu bolo. Você pode utilizar deliciosos brigadeiros com diferentes acabamentos. Pode fazer decorações com bico de confeitar, como por exemplo rosetas e finalizar com cereja ou confeitos, e muito mais que a sua criatividade te levar.

Fácil não?

Você pode utilizar para festas temáticas utilizando topos de bolo personalizado, utilizar o chocolate de sua preferencia, finalizar com um laço, presentear e muito mais!

Ficou com alguma dúvida?

Deixa aqui nos comentários e não deixe de conferir as outras receitas no nosso canal do youtube!

Nos siga nas redes sociais que vem muitas novidades por ai!!

Nos marque em suas produções incríveis. Até a próxima!

www.lojasantoantonio.com.br

 

07
nov
2019