Quem trabalha com salgados sabe que as vezes recebemos encomendas pequenas mas a massa rende bastante e o que fazer com os outros salgados? Jogar fora jamais!
Separamos essas super dicas que a Nestlé preparou sobre Como Congelar Salgadinhos.
Aprenda o modo certo de congelar e como utiliza-los após congelados para não perder produto.
Salgadinhos que serão fritos
Em um recipiente, coloque os salgados já empanados ainda crus organizados e cubra com papel filme. Deixe no freezer por até 2 horas ou até congelar.
Depois que já estiverem congelados, coloque-os em um saquinho próprio para congelamento. Para frita-los, você pode fritar ainda congelados ou descongelar e depois fritar.
Caso opte congelar após já fritos faça o mesmo processo.
Salgados que serão assados
Coloque os salgados para assar e retire do forno antes que dourem. Deixe esfriar e depois coloque os salgados em recipiente e cubra com plástico filme.
Deixe no freezer até congelarem e depois coloque em um saquinho adequado para congelamento. Dura até 3 meses congelados.
Caso seu recheio seja com ovos ou queijos variados, não faça o congelamento, a textura do ingrediente não fica agradável após assado.
Para assa-los, descongele na geladeira e depois aqueça no forno com papel alumínio. Retire o papel apenas para dourar os salgados.
Pão de queijo
Segue o mesmo processo para salgados fritos.
Coloque em um recipiente os salgados ainda crus e empanados. Cubra com papel filme e leve ao freezer até congelar. Depois reserve em um saco adequado para congelamento. Para assa-los, utilize-os ainda congelados e em forno pré-aquecido.